Волгоград Пятница, 19 апреля
Политика, 08.07.2023 13:20

Депутат предложил коллегам протестировать платную парковку в Волгограде на судьях и силовиках

Депутат Волгоградской гордумы уходящего созыва Илья Кравченко предложил вариант тестирования системы платных парковок, которые в ближайшие месяцы планируют ввести в областной столице. 

Закон о платных парковках был принят на минувшей неделе. Он дал муниципалитетам право реализации соответствующих проектов на своих территориях. Закон не устанавливает схемы размещения парковок и их стоимость на местах, а лишь вводит минимальный набор льготных мест и периодов парковки. Остальное решают населенные пункты. Идею подал Илья Кравченко, независимый депутат. 

— У меня созрело отличное предложение для популяризации закона о парковках! Давайте введем парковки в нескольких местах в тестовом режиме на год и посмотрим на эффективность, — начал он вполне невинно. 

Первые платные парковки он предложил обустроить на Советской, 9, по Володарского от Советской до Продольной, по улице Ленина и Пушкина, у «ВолгоградНИПИморнефть», рядом со всеми отделами администрации и силовых ведомств в Центральном, Ворошиловском и Дзержинском районе. В общем, там, где концентрация представителей исполнительной и законодательной власти зашкаливает. 

— На самом деле это уже весьма большая куча мест, едва ли не половина из заявленного числа! А через год мы посмотрим сколько денег собирается, на сколько это удобно и что удалось за эти деньги сделать, — предложил депутат. — Каждая инициатива, вводимая администрацией, должна в первую очередь тестироваться на самой администрации!

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградплатные парковки
5
0