Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 20.12.2016 11:05

Депутатам Волгограда с нового года урежут оплату труда

Каждого четвертого городского чиновника вовсе уволят.

С 1 января 2017 года планируется снижение компенсационных выплат депутатам Волгоградской городской Думы, соответственно – и их помощникам.  Автором инициативы выступил глава региональной столицы, проекты решений поддержал профильный комитет гордумы. Народные избранники рассмотрят документ в пятницу, 23 декабря.

В среднем сумма компенсационной выплаты депутату составляет около 30 тысяч рублей. С этих средств оплачивается, в том числе, работа помощника. Снизить выплаты планируется на 5 тысяч рублей, пояснили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе гордумы.

Напомним, что также были снижены оклады, многочисленные надбавки за выслугу лет и классный чин муниципальным служащим. Оптимизация коснулась и численности сотрудников органов местного самоуправления: только представительный орган власти сокращается на четверть.

– В условиях достаточно напряженного бюджета, который мы утверждаем, сокращение расходов и численности аппарата органов местного самоуправления являются жесткой, но необходимой мерой, – прокомментировал глава Волгограда Андрей Косолапов. – Напомню, что основа для этого была заложена еще в прошлом году. Оптимизация позволила сократить расходы на аппарат управления – с 320 до 120 млн. рублей. И в 2017 году эта работа будет обязательно продолжена. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгограддепутатычиновники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое