Волгоград Понедельник, 21 Сентября
Политика, 26.03.2018 10:30

Депутаты облдумы признали – они слепые исполнители воли волгоградского губернатора

Депутаты Волгоградской областной думы открыто признали – они лишь слепые исполнители воли губернатора.

Это признание сокрыто в отчете о деятельности областной думы за 2017 год, размещенном на сайте законодательного собрания.

Самое главное в работе каждого депутата, любой думы, это принятие законов и их разработка. И вот тут мы понимаем, кто играет на дудочке, а кто тупо жмет на кнопку для голосования.

Согласно отчету, в 2017 году половина всех принятой облдумой законов исходила от губернатора. Всего губернатор и администрация Волгоградской области, выступили инициатором принятия думой 75 законов. Сами депутаты предложили законопроектов почти в 2 раза меньше, чем губернатор. Общественная палата тоже не блистала законодательной активностью, что, вероятно, следует объяснить и перегруженностью немолодой уже председательницы, Татьяны Гензе, которая совмещает невероятное количество должностей, постов и титулов.

фотодума1.jpg

- То, что депутаты, это условные единицы, ответственные за нажимание в нужное время на нужную кнопку, мы еще раз убедились, изучив отчет, - отметил гражданский активист Эльдар Быстров. – В думе, безусловно, есть яркие политические фигуры, но они добровольно пошли в политическое рабство к исполнительной власти. За исключением 3-4 человек. Это не дума, это театр одного гастролирующего актера.

Теперь несколько слов о нелегкой доле депутатской. Отчет сообщает, что в 2017 году на свои заседания областная дума собиралась аж 13 раз. То есть, получая заработную плату, примерно, 190 тысяч рублей в месяц, депутаты вынуждены были примерно раз в 25 дней работать, то есть заседать. Невиданная самоотверженность!

Кстати, интересный факт: фракция партии «Единая Россия» в облдуме собиралась 17 раз, а их коллеги-коммунисты 22 раза. Вопрос- единороссы не любят собираться, вот так сесть, поговорить?


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддумадепутатыгубернатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое