Волгоград Пятница, 07 мая
Общество, 20.04.2021 14:48

Державшая в страхе гуляющих по вечерам волгоградцев компания подростков идет под суд

Во вторник, 20 апреля, волгоградские следователи рассказали, что завершили расследование скандального уголовного дела в отношении троих подростков. Еще осенью прошлого года они массового и нагло вымогали деньги у случайных прохожих, в качестве «жертв» выбирали себе школьников. Пока речь идет об одном крупном эпизоде.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу СКР по Волгоградской области, трое волгоградцев совсем скоро предстанут перед судом за то, что вымогали деньги у молодого парня на скейт-площадке. Ранее о подробностях случившегося с ним «Блокнот Волгоград» рассказывал сам блогер, на видео.

Спустя несколько месяцев следствие пришло к выводу, что вечером 3 сентября молодые люди, двоим из которых на тот момент было всего лишь 17, прогуливались по набережной 62 Армии. Тут же на скейт-площадке они заприметили парня. Юноша был один.

Компания окружила волгоградца и стала требовать открыть мобильное приложение банка в телефоне, от незнакомцев сыпались угрозы применения насилия. Подростки требовали показать им сумму на счету. Парни все-таки увидели баланс на счету волгоградца и заставили половину денег перевести на их счет по номеру телефона. Компания продиктовала нужный номер.

Сейчас расследование дела о нападках в скейт-парке завершено. Оно с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Центрального района, направилось в суд для рассмотрения по существу.  

Троицу обвиняют по п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ "Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Напоминаем, в начале сентября прошлого года подростки, в том числе и блогеры, стали массово обращаться в редакцию «Блокнота Волгограда» с жалобами на то, что жить в Центральном и Ворошиловском районах Волгограда стало невыносимо из-за хулиганских групп, которые грабят молодых людей прямо на улице.

К школьникам приставали на улице, в основном на Базарной площади у Центрального рынка и у Ворошиловского торгового центра. Если у «жертв» не находилось налички, звучало требование: перевести деньги через мобильное приложение. Ситуация долгое время держала окружающих в страхе. Но делом очень быстро заинтересовались правоохранители и троицу с легким заработком задержали.

Известно, что следователи в этом случае столкнулись с некоторыми трудностями - жаловаться на грабителей в СМИ молодые люди соглашались, но дать показания отказывались.

Обычно грабители отбирали у подростков по 50-100 рублей.

Из-за вымогательства таких небольших сумм никто, естественно, в полицию не шёл. В следственном комитете пояснили, что расследование началось после того, как преступникам удалось получить более солидные деньги. Следом выявились и другие преступные эпизоды. На фигурантов дела завели дела по статьям «Грабёж, совершённый с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья» и «Грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья».

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградграбившие подросткиволгоградцыновости Волгоградалюдижителиграбежимобильные приложения
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое