Волгоград Среда, 27 января
Общество, 23.11.2020 12:36

Дети больной раком волжанки просят Деда Мороза спасти маму

Волжанка Наталья Кухатова сейчас находится в турецкой клинике, в Стамбуле. Женщина отчаянно считает дни до дня «х» - дня, когда нужно будет оплатить операцию по пересадке костного мозга. О своем страшном диагнозе Наталья  узнала летом в этом году. Стала замечать на теле синяки и обращалась к врачам. Государственные больницы спешили заверить — все хорошо. Прежде чем услышать более точный диагноз, пришлось обратиться в платные клиники. Месяцы в волгоградских больницах, лечение, наконец, ремиссия. Но выяснилось: химиотерапия женщине не поможет.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на «Блокнот Волжского», Наталью, пока она за тысячи километров от Волгоградской области, продолжают ждать дома двое детей. Нурсултан и Эльвира. Их главная мечта — чтобы мама поскорее оказалась рядом, здоровой. Сын Нурсултан, которому всего 9, написал письмо деду Морозу. В нем мальчик просит одного - здоровья для тяжело больной мамы, 34-летней Натальи Кухатовой. Мальчик просит, чтобы мама выздоровела и никогда не болела.

Нурсултан ради здоровья мамы признается, что готов отказаться ото всех подарков и сладостей. Главный подарок — здоровье мамы. Старшая сестра Нурсултана, Эльвира, девочке всего 13, обещает хорошо учиться и помогать.

- Прошу вас! Поддержите нашу мамочку, пожалуйста! Пожалуйста, помогите..., - просит Нурсултан.

ВИДЕО: "Блокнот Волжский"

- У нас заболела мама, у нее рак крови — острый нейробластный лейкоз. Она сейчас находится на обследовании в Турции. Ей нужна срочная пересадка костного мозга...но не хватает средств. Мы очень ее любим и скучаем, мы не хотим остаться без нее, поэтому просим помощи. Без вас мы ничего не сможем, - просит помощи у неравнодушных дочь Натальи Кухатовой Эльвира.

Благодаря ранее собранной сумме также неравнодушными людьми Наталья не так давно оказалась в клинике в Турции, прошла обследование. Волгоградцы и волжане собрали для Натальи миллион. Позднее удалось узнать, что донора костного мозга для Натальи в России просто нет, а трансплантация костного мозга необходима. Если бы донор был российским, операция стоила 400 тысяч рублей. Однако женщина не может ждать, когда такой донор найдется.

Сейчас Наталье по крупицам удалось собрать 3 миллиона 246 тысяч 048 рублей. Необходимы еще 2 миллиона 939 тысяч 952 рубля. Всего — 6 миллионов рублей. Данная сумма нужна волжанке, чтобы оплатить операцию в клинике Стамбула до конца ноября. Женщина ведет каждодневный отчет и постоянно задается вопросом: «успеет ли»? Сейчас остается всего 5 дней. 

- Я обратилась в редакцию «Блокнот Волжский», «Блокнот Волгоград» с надеждой получить помощь и шанс на жизнь. С июня этого года я борюсь со своей болезнью, на данный момент нахожусь в Стамбуле. Жду пересадку костного мозга. Моя болезнь — она не лечится химеотерапией... Мне на счет клиники необходимо внести 80 тысяч долларов для пересадки костного мозга. Сейчас собрана только половина суммы, остается несколько дней. Мои дети ждут меня, когда я вернусь и снова буду с ними. Я заложница в этой ситуации, мне приходится рассчитывать только на помощь людей, - призналась, не скрывая слез, женщина.

Ранее «Блокнот Волгоград» писал про историю заболевания волжанки. Женщина в отчаянии записывала свое первое видео, находясь в больничной палате. Женщина живет на съемной квартире в Волжском, воспитывает детей одна, поскольку с мужем разошлась. Единственный доход Натальи с учетом инвалидности за все эти месяцы 6 тысяч рублей, так как она с 15 июня находится на больничных. Живет на съёмной квартире, двое детей, воспитывает их одна, инвалидность, пособие 6000 рублей, единственный шанс на спасение жизни и выздоровление - трансплантация костного мозга. 

- У меня есть только одна мечта — вылечиться и вернуться домой к своим детям, чтобы они видели меня здоровой, чтобы я видела, как они вырастут. Я прошу помощи и благодарю всех. Хочу выразить благодарность «Блокнот Волжского», «Блокнот Волгограда» за то, что дают возможность рассказать о своей борьбе за жизнь. Я очень хочу жить! - заключила Наталья Кухатова в видеообращении.

nataliakukhatova_127225723_203706621250777_6551382065915595832_n.jpg

Реквизиты для помощи Наталье Кухатовой

Сбербанк: 639002119007199772
ВТБ: 5368290088943537
Яндекс кошелек:4100115882827001
Pay Pal: natali.kuhatova@yandex.ru
Собрано: 3 млн 246 тыс. 048 рублей
Осталось собрать: 2 млн 939 тыс. 952 рубля
Осталось дней для сбора: 5

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградволгоградцыВолжскийНаталья Кухатоважителилюдилейкемиязаболеваниелечениесборпомощьсбор средств
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое