Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 07.02.2022 12:08

Дети мерзнут и болеют в лицее №9 Волгограда: власти проблему не признают

Сегодня, 7 февраля, в редакцию “Блокнот Волгоград” обратилась родительница ученицы лицея №9 и рассказала, что учебное заведение плохо отапливается. 

В лицее Дзержинского района, по словам волгоградки, холодно. Школьники сидят на уроках и заболевают, поскольку они мерзнут. 

- У нас дети замерзают в МОУ Лицей № 9. В старшем корпусе лицея очень холодно, сегодня утром перед уроками в классе, где сидят девятиклассники, было +19. Контрольный замер в 09:30 показал +21 градус.  

Родительница школьницы говорила об этом классному руководителю, который тоже обеспокоен ситуацией. 

- Классный руководитель еще в понедельник обращалась с вопросом об отоплении к администрации лицея, на что получила ответ "Ну так топят". Сейчас из класса посещают занятия только 17 человек, остальные болеют. Ситуация в городе и так непростая из-за ковида, надо беречь детей, а тут их морозят в школе. Дети находятся в учебном учреждении не менее 6 часов каждый день. Сидят укутанные в теплые вещи. О каком учебном процессе можно говорить в таких условиях? 

По словам волгоградки, в том году подобной проблемы не было. 

- В том году не жаловались. Холодно, как вышли с каникул, весь январь. Классный руководитель сказала, что пробовали писать в администрацию, но там направляют на директора лицея. 

Корреспондент “Блокнот Волгограда” позвонил в лицей №9 для уточнения информации. Директор Ирина Викторовна прокомментировала ситуацию. 

- В учебном заведении ведется мониторинг температуры. Присутствует журнал термометрии. Температура в лицее соответствует нормам.  

Тем не менее волгоградка считает, что температура недопустима для лицея.

Диана Омарова





Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградлицейотопление
0
1