Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 20.09.2022 18:20

Девушка из Казани обматерила русских мужчин, волгоградец довел ее до прокуратуры

Жительница Казани Камилла Брендюлева в социальных сетях публично обматерила материальное положение мужчин из России. На видео обратили внимание волгоградские активисты, создавшие движение «Молодой десант», и написали обращение в прокуратуру. Теперь девушке придется отвечать перед законом за неосторожность в словах.

В конце августа в интернете активно обсуждали видеопослание Камиллы. Там девушка рассуждает о достатке русских мужчин и нецензурно выражается в их адрес. Самое щадящая характеристика - «нищеброды».

Вскоре социальные сети Камиллы оказались заполнены негативными комментариями. Туда пришли и сторонники мнения девушки, началась бурная дискуссия.

Позже девушка записала видео с извинениями. Там Камилла было более разборчива в выражениях. Она объяснила свое поведение тем, что была под алкоголем и ее «там доводила девушка». После этого Камилла закрыла свои страницы.

Жалобу в полицию на Камиллу Брендюлеву написал волгоградец Павел Котляров.



Обратную связь по обращению прислали из Центра по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел по Республике Татарстан. Теперь жительнице Казани грозит статья 20.3.1. «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», штраф до 20 тысяч рублей и неприятная отметка в биографии.

- Пользователь «Камилла Брендюлева», записавший и разместивший для просмотра неограниченному кругу лиц видеоролик, содержащий высказывания, унижающие человеческое достоинство по признаку национальной принадлежности, установлен. B связи c наличием в действиях данного лица признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.3.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, материалы в его отношении в порядке, установленном статьей 28.4 Кодекса об административных правонарушения Российской Федерации, 16.09.2022 для составления протокола направлены в прокуратуру Вахитовского района города Казани.

Ранее Котляров написал в полицию заявление на паблик ВПШ за фото целующихся парней и записал видеообращение.

Пётр Ефремов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Камилла БрендюлеваПавел Котляровцентр эказаньволгоградмолодой десант
3
1
s2