Волгоград Пятница, 19 августа
Экономика, 07.07.2022 17:14

Директор санатория у Эльтона в Волгоградской области обвинен в неуплате более 100 млн рублей налогов

Генеральный директор ООО «Санаторий Эльтон-2» обвинен в уклонении от уплаты более 100 млн рублей налогов, как стало известно «Блокноту Волгограда» 7 июля. Александр Богданов своей вины не признаут, а прокуратура Волгоградской области уже утвердила обвинительное заключение – в деле теперь предстоит разобраться Центральному районному суду.

- По версии следствия, обвиняемый в 2016 и 2019 годах уклонился от уплаты налогов путем занижения в декларациях полученных доходов, - пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина - В результате организацией не уплачен налог на прибыль в общей сумме более 100 млн рублей.

Богданов обвиняется в уклонение от уплаты налогов в крупном и особо крупном размерах (чч 1, 2, ст. 199 УК РФ).  Данная статья предусматривает максимальным наказание в видео лишения свободы на срок до 6 лет. В рамках расследования уголовного дела уже арестована недвижимость на сумму более 110 миллионов рублей.

Юридический адрес организации находится на улице Дымченко, 8 – напротив областного суда. Поэтому дело санатория рассмотрит Центральный горсуд. Хотя Богданов не признает свою вину в содеянном, прокуратура посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

В 2020 году выяснилось, что ООО «Санаторий Эльтон-2» пользовались лечебными грязями Эльтонского месторождения при отсутствии лицензии. На это обратила внимание прокуратура Палласовского района и потребовала через суд признать недействительным договор на пользование организацией недрами.

В 2019 году одна из самых популярных здравниц региона не стала банкротом. Решением арбитражного суда производство по делу о банкротстве ООО «Санаторий Эльтон-2» прекращено после того, как долги санатория погасил учредитель. 

В 2016 году земли санатория «Эльтон-2» вернули в госсобственность благодаря прокуратуре. Тогда юрфирма владела участком не только у знаменитого соленого озера, но у и в парке "Донской" в Иловлинском районе.

Анна Нефёдова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

санаторийэльтонООО «Санаторий Эльтон-2»
0
0
s2