Волгоград Четверг, 18 августа
Происшествия, 07.07.2022 16:25

В Волгоград доставили укушенную овчаркой 4-летнюю девочку

В горбольнице №1 Волгограда 7 июля спасают 4-летнюю жительницу Суровикино после нападения немецкой овчарки, которая содержалась во дворе дома. Собака покусала лицо ребенку.

Первоначально считалось, что девочка пострадала от бродячей собаки. Именно в такой формулировке корреспондент "Блокнота" уточнил информацию в информации и получил комментарий о состоянии ребенка. Но позже специалисты комитета ветеринарии Волгоградской области установили, что на малышку напала домашняя собака – немецкая овчарка.

- Девочка, доставленная в Суровикинскую ЦРБ с укусами на лице, пострадала не от бродячих животных, а от домашней собаки, владельцем которой является ее отец, - пояснили «Блокноту Волгограда» в администрации. - Выяснилось, что семья девочки, проживающая в городе Суровикино на улице Ярославской в частном домовладении, содержала собаку породы немецкая овчарка (возраст животного 5 лет).

Отец девочки не предоставлял данные об иммунизации животного против бешенства. Сейчас овчарка находится под наблюдением ветеринарных специалистов ГБУ ВО «Суровикинская райСББЖ».

В настоящее время медики оценивают состояние девочки как средней степени тяжести. Сперва пострадавшую доставили в Суровикинскую ЦРБ, где оказали первичную помощь и начали антирабическую терапию. После ребенка перевели в отделение челюстно-лицевой хирургии городской больницы №1 Волгограда.

Ранее в Нехаевском районе собака напала на 3-летнюю девочку, а на волгоградку набросились собаки возле детского сада. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

собакибольницанападение собаки
0
1
s2