Волгоград Четверг, 18 августа
Общество, 07.07.2022 13:47

После трагедии в аквапарке Волжского один инструктор остался под стражей: подробности от близких подозреваемого

Сегодня, 7 июня, стало известно, что Волгоградский областной суд принял решение отправить одного из инструкторов, задержанных после гибели ребенка в аквапарке Волжского, под домашний арест. В то время, как Данила Галайда остался в СИЗО. «Блокнот Волгограда» пообщался с родными инструктора и узнал подробности.

Трагедия произошла 26 июня в Волжском в аквапарке «21 век». 13-летний Омир вместе с отцом отправился на 10-метровый аттракцион. Предполагалось, что мальчик скатится с определенной горки, а внизу его поймает родитель. Но по какой-то причине подросток спустился с другой. Он провел под водой более 6 минут, в результате чего умер от механической асфиксии. В тот день дежурили двое инструкторов – Данила и Алексей. На следующий день они были задержаны. Было возбуждено уголовное дело за оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих технике безопасности, повлекшее смерть человека.

Волгоградской областной суд рассмотрел апелляционную жалобу об избрании меры пресечения 19-летнего Алексея Захарова. Он подозревается в выполнении работ, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшим гибель человека. Защитник подозреваемого указал, что отсутствуют доказательства причастности Алексея к преступлению. Также он уточнил, что нет подтверждающих данных, что его подзащитный может скрыться от следствия и суда или оказывать давление на пострадавших или свидетелей. Суд посчитал, что Захаров хорошо характеризуется и проживает в Волгоградской области, и утверждения о том, что он может скрыться или угрожать пострадавшей стороне, не нашло объективного доказательства. В итоге было принято решение отправить подозреваемого под домашний арест до 26 августа этого года, как сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Видео задержания: пресс-служба СКР по Волгоградской области

В это время второй инструктор, Данила Галайда, подозревающийся в том же преступлении, остался под стражей.

Как сообщили брат и отец Данилы, 21-летний парень находится в СИЗО №5 в Ленинском районе. Иван, брат подозреваемого, уточнил, что семья будет дальше бороться за справедливость.

- Обжаловали в Волгоградском областном суде, теперь будем обжаловать в Краснодарском.

Как выяснялось, на апелляционный суд близких не пускали.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьВолжскийаквапаркуголовное дело
0
1
s2