Волгоград Пятница, 12 апреля
Происшествия, 27.06.2022 18:13

В Волжском задержали подозреваемых в гибели ребенка в аквапарке

Следователи в Волжском задержали двоих работников аквапарка «21 век», в котором накануне погиб 13-летний школьник по имени Омир. Видео задержания опубликовала пресс-службе регионального СКР.

Трагедия произошла днем 26 июня на крытой территории комплекса. На отдых в аквапарк приехала семья из Астрахани. 13-летний Омир собирался скатиться с горки «Циклон», и снизу его должен был ждать папа. Но в последний момент школьник решил сменить горку. Как показали камеры видеонаблюдения, после спуска мальчик провёл в воде более 6 минут, однако ни спасатели, ни другие работники аквапарка не увидели тонущего ребёнка. Причиной смерти стала механическая асфиксия в результате утопления. По некоторым данным, ребенок не умел плавать.

Оказалось, что инструкторы-спасатели не умеют даже оказывать первую помощь.

- В настоящее время следователями задержаны двое работников аквапарка, состоявших в должности инструкторов-спасателей, которые сообщили, что тонущий 13-летний мальчик ими замечен не был, - пояснила «Блокноту Волгограда» старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации СУ СКР по Волгоградской области, старший лейтенант юстиции Дарья Буянова. - Установлено, что подозреваемые выполняли свои обязанности, не имея при этом соответствующего образования и навыков, в том числе по оказанию первой медицинской помощи.

Расследование продолжается, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Как сообщили в СК, в ходе следствия будут установлены все лица, которые не приняли мер к оказанию безопасных услуг в соответствии с действующим законодательством. 

По данному факту следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека). Статья предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Горожане высказали свое мнение о смертельном отдыхе на горках: одни винят в случившемся недосмотр со стороны родителей, другие – сотрудников аквапарка. Большинство опрошенных волгоградцев не снимают ответственности с родителей погибшего в аквапарке мальчика.

Анна Нефёдова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

аквапарк в волжскомгибель ребенка
1
6