Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 19.10.2021 11:20

Директор волжского аквапарка выплатит 30 тысяч за отказ впустить ребенка-инвалида

Как стало известно 19 октября, директору аквапарка в Волжском Волгоградской области назначили штраф в размере 30 тысяч рублей за отказ впускать ребёнка-инвалида.

2 августа ребенок-аутист вместе с родителями из Астрахани приехал в аквапарк, но сотрудники отказались их впускать, ссылаясь на то, что поведение ребенка «угрожает жизни другим посетителям».

Роспотребнадзор узнал из сообщений СМИ о случившемся. На директора аквапарка «XXI век» было заведено административное дело за отказ предоставлять услуги потребителю по состоянию здоровья.

Как пояснили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, работники аквапарка не учли, что по закону дискриминация людей, имеющих инвалидность, недопустима.

По мнению надзорного ведомства, предприниматель нарушил часть 1 статьи 426 Гражданского Кодекса РФ, которая гласит, что «нельзя оказывать определенным лицам предпочтение в оказании услуг». Суд признал директора аквапарка виновным, назначив ему наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей. Решение в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.

Отметим, что сотрудники отказали 14-летнему Дамиру в посещении аквапарка, посчитав, что он испортит отдых другим посетителям.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

аутистаквапаркребенокне впустилиштраф
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2