Волгоград Понедельник, 30 ноября
Общество, 16.07.2020 17:24

Председателем ТСЖ престижного жилого комплекса в Волгограде рвется стать злостный неплательщик, продвигающий интересы действующей УК

В Волгограде в жилом комплексе «Волгоград-Сити», куда входят четыре дома по улицам Хиросима, 4, Ханпаши Нурадилова, 7, Селенгинская, 11, 16 разворачивается история, которая красноречиво показывает ситуацию в сфере управления жилыми домами.

Фамилия Александра Коршикова стала известна собственникам помещений жилого комплекса после того, как представители действующей управляющей компании стали проводить собрания на обслуживаемых домах по ул. Селенгинская, 11, Хиросимы, 4 и говорить о предстоящем банкротстве ООО УК «СитиЦентр» и настойчиво рекомендовать жильцам создать ТСЖ для управления домами. Тем не менее, на сайте Арбитражного суда Волгоградской области дело о банкротстве ООО УК «СитиЦентр» не зарегистрировано, а лицензия на управление домами действительна до 11 января 2023 года.

Как рассказали «Блокнот Волгоград» обратившиеся жильцы домов по ул. Селенгинская, 11 и Хиросимы, 4, действующая управляющая компания ООО УК «СитиЦентр» в лице заместителя гендиректора Александра Дубачева потенциальным председателем ТСЖ жилого комплекса «Волгоград-Сити» видит активиста дома 16 по улице Селенгинская - Александра Коршикова. Как иначе объяснить присутствие и участие Александра Коршикова на общих собраниях собственников помещений в домах комплекса, где он не является собственником?

Сам потенциальный председатель ТСЖ и его отец Анатолий Коршиков были участниками судебного дела, в котором их обвинили в самозахвате территории жилого дома и блокировке для других собственников и жильцов доступа к общей террасе, для использования данного общего имущества единолично. Из апелляционного определения по делу: №33-8851\2019:

самозахват.png

При этом Александр Коршиков, являясь ответчиком по гражданскому делу по иску управляющей компании, для отстаивания своей позиции по захвату части общего имущества делал заявления, по мнению редакции "Блокнот Волгограда", никак не подходящие председателю ТСЖ. Из материалов гражданского дела № 2-728/2019 «Ответчик Коршиков А.А. против требований истца возражал, указав, что в Жилищном кодексе РФ отсутствуют нормы, предоставляющие право управляющей организации действовать от имени собственников с исками о защите их прав». 

статус.png

Суд обязал Александра Коршикова привести территорию общего пользования в первоначальное состояние.

решение коршиков.jpg
Оспорить это решение суда в апелляционной инстанции Коршиков не смог, что лишний раз подтвердило выдвинутые в его адрес обвинения в самозахвате территории.

Кроме того, редакция «Блокнот» обнаружила и подтверждение слов обратившихся жильцов жилого комплекса о том, что совсем контрастная ситуация, по сравнению с другими домами комплекса сложилась по оплате взносов собственников МКД 16 по ул. Селенгинская по капитальному ремонту. Из начисленных 9 898 570 рублей взносы были оплачены лишь 1/3 собственников дома на сумму 3 134 320 рублей, в результате чего сформировалась задолженность 6 764 249 рублей. 

При этом из открытой информации все на том же сайте УНО "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Волгоградской области» основными задолжниками на 1-й квартал 2020 года по данному дому является ОАО «ДПК» Волгограда, имеющая в собственности около 20% от всех жилых и нежилых помещений, а также крупную задолженность имеют трое из четырех инициаторов создания ТСЖ на Селенгинской, 16, в том числе рвущийся к ведению хозяйственной деятельности дома Александр Коршиков со своим долгом в 29 035 рублей.

коршиков долг.jpg

Пришедший уже на собрание собственников дома 16 по ул. Селенгинская 5 июля года руководитель действующей управляющей компании, так же как и на предыдущих собрания жилого комплекса, встал на сторону инициаторов создания ТСЖ и сделал все возможное, чтобы лишить жильцов альтернативы. Оставшись без УК, к которой они имели массу претензий, жильцы имели полное право выбрать более достойную управляющую компанию. Но такого шанса им, увы, не дали. Так, охрана действующей управляющей компании стала препятствовать проходу на придомовую территорию, являвшуюся общественной, как самих жителей дома 16 и приглашённых ими представителей новой управляющей компании, так и жителей соседних домов жилого комплекса, на которых самому Александру Коршикову присутствовать никто не мешал. При этом Коршиков-старший, как уже водится, не забыл упомянуть о знакомствах в правоохранительных органах, а его сын Александр Коршиков, не смотря на все проигранные судебные решения, не постеснялся сообщить жителям, что у него имеется в СОБСТВЕННОСТИ терраса.


В результате собственникам данного дома удалось попасть на собрание, где среди прочих вопросов ставился вопрос о выборе способа управления, только после вызова полиции.

Обратившиеся в редакцию жильцы комплекса «Волгоград-Сити» считают, что создание ТСЖ в данном жилом комплексе может стать очередным способом, который позволит действующей управляющей компании, ООО УК «СитиЦентр», сбросить с себя накопленные обязательства по содержанию и обслуживанию жилых домов, переложив это на плечи собственников, а управление жилыми домами может возглавить человек, отметившийся в списке злостных неплательщиков за капремонт и обвиненный по суду в самозахвате общедомовой территории.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ул. Селенгинскаяуправляющая компаниявыборы УК
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое