Волгоград Суббота, 19 Сентября
АВТО, 28.03.2018 17:50

Для строительства транспортной развязки изъяты под снос здания автовокзала Волгограда

22 марта Двенадцатый арбитражный апелляционный суд поставил точку в споре между департаментом муниципального имущества администрации Волгограда и ООО «Автоград».

Суд вышестоящей инстанции оставил без изменений предыдущее решение. 9 зданий ООО «Автоград», которые относятся к комплексу волгоградского автовокзала, изъяты у собственников и переданы в ведение муниципалитету города.

Владелец лишился автомастерской и склада (282,7 кв. м), складского помещения с пристройкой (29,6 кв), вахтерной (14,6 кв. м), производственного здания с пристройками (1204,5 кв. м), склада с пристройками (262,6 кв. м), производственного здания (21, 8 кв. м), котельной (250,1 кв. м), двухэтажного производственного здания с пристройками (2330,8) и здания клуба с кафе (1501,4 кв. м). Восемь строений находятся по адресу улица Михаила Балонина, 11г, а одно – улица Невская, 2а.

banner_камень1.jpg

По решению суда муниципалитет обязан возместить владельцу коммерческой недвижимости в центре Волгограда компенсацию в размере 49 миллионов 99 тысяч 570 рублей.

banner_камень_OK.jpg

Зачем администрации Волгограда понадобились эти строения? Еще в 2016 году мэрия обещала построить новую транспортную развязку вокруг Комсомольского моста, которая отрегулирует транспортные потоки на улицах Пархоменко, Невской и Балонина и обеспечит работу общественного транспорта. Причем реализовать масштабный проект городские власти обещали до 2018 года. К концу первого квартала 2018 года проект, конечно, не реализован, но начало положено: строения из частных рук перешли в ведение муниципалитета.

XXL.jpg

- После завершения всех юридических вопросов начнется полноценная подготовка к реализации такого масштабного проекта, рассчитанная на несколько лет, - прокомментировали «Блокноту Волгограда» в мэрии города.

То есть фактически автовокзал будет объединен в единый комплекс с пригородным и железнодорожным вокзалом. При этом у горожан и гостей Волгограда не будут возникать проблемы с тем, как добраться до автовокзала, так как пересадочный узел тесно пересекается с движением пассажирского городского транспорта.

На данный момент площадка автовокзала не справляется с потоком, поэтому часть транспорта отходит с пригородного вокзала, а часть – с Привокзальной площади. Более того, подъезд габаритных пассажирских автобусов не удобен из-за узкой проезжей части к вокзалу.

При этом само здание автовокзала на данном этапе трогать не будут. Что будет со строением далее, пока точно не известно. В августе 2017 года в Волгограде проходили публичные слушания, которые определили судьбу здания. @bloknot_volgograd_chp

484 человека – то есть подавляющее количество участников слушаний, проголосовали за то, чтобы на месте автовокзала был возведен новый торговый центр.

Однако, как прокомментировали «Блокноту Волгограда» в мэрии сегодня, 28 марта, на данный момент вопрос со зданием еще не решен. Не исключено, что действующее здание будет реконструировано. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

ВолгоградвокзалБалолнинамэриястроениеизъятие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое