Волгоград Четверг, 05 августа
Общество, 24.06.2021 14:28

Дневной мораторий на воду: волгоградцы в жару выживают с «сухими» кранами

Серьезные проблемы с водоснабжением возникли в двух районах Волгограда. Бьют тревогу жители частного сектора в Дзержинском районе, где днем из крана даже капли влаги не дождешься. В Кировском районе вода пропадает вечером, когда люди, возврашающиеся с работы после жаркого дня, надеются освежиться в душе. Горожане 24 июня обратились в редакцию «Блокнота Волгограда».

Вода стала ночной роскошью для жителей частного сектора на улице Береславская, 7 неподалеку от Семи ветров. Здесь слабая струйка появляется примерно в 22 вечера до 10 утра. Днем выживают на то, что успели набрать.

WhatsApp Image 2021-06-24 at 10.44.53.jpeg

-  Проблемы у нас и соседей начались с начала июня, - рассказывает Оксана. – Утром, примерно до 10 часов, маленький напор. После 10-ти и до 22 часов воды нет вообще. Невозможно ни ребенка искупать, ни еду приготовить...С воскресенья, 21 июня, я ежедневно звоню в «Концессии водоснабжения». Мне там отвечают, что у них много работы: бригада очень занята, поэтому приехать посмотреть, в  чем проблема, они не могут. Я уточнила, какой срок реагирования у них на обращения – сутки. Мы уже пятые ждем. 

За комментарием по ситуации «Блокнот Волгограда» обратился в «Концессии водоснабжения». 

- По улице Береславская было зафиксировано понижение давления водоразводящей сети,  связанное с повышенным водопотреблением из-за жаркой погоды и интенсивного полива. В настоящий момент специалисты ведут работы по регулировке сетей для обеспечения потребителей надежным водоснабжением. В ближайшее время водоснабжение будет нормализовано. 

Проблемы с водоснабжением и в новом ЖК "Колизей" на улице Санаторная, 16.

- Воды нет в кране, - говорит волгоградка и наглядно демонстрирует это на видео. - И так происходит каждый день. Пропадает с 20 часов примерно до 22:30. Люди приходят с работы – купаться нечем. А у кого маленькие дети, что делать?.. Только огласка поможет привлечь внимание к нашей проблеме. 

 

Концессионеры пояснили, что сейчас выясняют причину нерегулярной подачи воды в ЖК. Они исключили влияние строящегося аквапарка, который должен стать первым для Волгограда. 

- После получения обращений от жителей ЖК "Колизей" концессии оперативно выехали на место для обследования инженерных коммуникаций, - отметили в пресс-службе. - Сети и насосное оборудование РСО работают в штатном режиме, влияние строительства аквапарка исключено, поскольку он не подключен к централизованной сети водоснабжения. В настоящий момент бригада проводит дополнительные обследования для выявления причины сбоя подачи ресурса.

plashka.jpg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Хочу сказатьВолгоградКонцессии теплоснабжения
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое