Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 14.06.2023 21:52

До +20 градусов прогрелась вода в Волге в Волгограде

В некоторых районах Волгоградской области уже ударила жара под +40. Дела с городскими пляжами обстоят максимально загадочно. Вода в Волге тем временем продолжает прогреваться до купальных отметок.

По информации сервиса Sea temperature, который показывает температуру воды в режиме реального времени, на 14 июня вода в Волге на территории Волгограда значительно прогрелась и составляет 20,5 градусов.

Все-таки пока этого маловато для комфортного купания. Вода по уровню комфортности оценивается как бодрящая и прохладная, но в целом считается уже нормальной. Для многих людей этой температуры уже бывает достаточно, чтобы охладиться в летний зной, но, если нарушено кровообращение, Волга пока может казаться еще прохладной.

- В любом случае важна и общая погода. Так, температура воздуха в это же время достигнет 29°C, - поясняет сервис. Температура воды сегодня немного ниже, чем в среднем в этот день в последние годы. Ее значение выросло как за последние 20 дней, так и за последнюю неделю. Диапазон температур воды в Волгограде в июне составляет от 16 до 30 градусов.

Стоит отметить, что вода в Волге только в последние несколько дней начала свой стремительный прогрев. Буквально вчера эта отметка достигала 20,1 градуса. Неделю назад составляла 20 градусов. Согласно прогнозу, температура воды в Волгограде продолжит расти как минимум ближайшие десять дней и спустя это время достигнет значения в 23,4 градуса.

Напомним, что к 14 июня об открытии четырех пляжей объявили в Камышине с населением около 110 тысяч человек. Центральный пляж Волжского стал доступен для посещения горожанам с 25 мая. Тем временем в городе-миллионнике только-только «собираются с мыслями», никакой информации, пока город продолжает раскаляться под лучами палящего солнца, об официальных местах отдыха нет.

Ирина Рассказова

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградаволгоградцыжителилюдитемпература воды в Волгеновости Волгоград 14 июнякупальный сезон Волгоград
0
0