Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 12.06.2024 14:42

Дом молодежи в Волгограде окончательно превратился в руины

Сегодня можно сказать о том, что советское наследие в виде Дома молодежи окончательно перестало существовать. Волгоградцы заметили на выходе из парка возле торгового комплекса многометровый слой из груды камней и строительного мусора. Это все, что осталось от здания.


На месте высотного здания теперь то, что обычно называют просто - руины. История Дома подошла к финалу. Серые огромные кучи высятся возле популярного  ТРК Европа City Mall. Волгоградцы признают, что грустная картина, как не старайся не обращать на нее внимание, все равно бросается в глаза:

- Это не просто серые кучи на фото – а руины Дома молодежи! Это возле «Европы». Выходишь из центрального входа ЦПКиО, который напротив ТРК, вот эта «красота» - вся перед глазами, - поделились гуляющие в праздничный день с читателями «Блокнот» волгоградцы.



Зрелище действительно печальное, особенно, если хорошо знать всю предысторию существования здания. Больше 10 лет оно стояло без дела и разрушалось. Как использовать Дом, так и не придумали. Вскоре территория будет окончательно зачищена и советское наследие будет напоминать о себе разве только что на старых фотографиях.



Как выглядел Дом Молодежи в последние месяцы сноса, в апреле этого года, можно посмотреть здесь. Мы публиковали видео с места. Мощная техника ударными темпами завершала снос Дома в центре Волгограда. В те дни в городе гулял сильный ветер, и плотная взвесь песка и пыли от здания оседала серым слоем на припаркованные по соседству с ТРК автомобили. Снос легендарного Дома занял чуть больше года. По слухам, новое место долго пустовать не будет, его может занять элитный участок. Общая площадь бывшей легенды на Маршала Чуйкова, 65 составляет 2 8179 «квадратов», все это было построено в 1970-х годах прошлого века. Заказывал строительство обком комсомола, Дом молодежи задумывался как место обучения и отдыха молодежи. Отдыхать молодежь должна была в творческой обстановке.



Волгоградцы помнят, как здание перестало быть нужным в начале 2000-х. Не забывали про него какое-то время благодаря первому ночному клубу «Корона».

Больше новостей о жизни Волгограда – в нашем телеграм-канале. Подпишись!

Ирина Рассказова

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградалюдижители12 июня новости Волгоградволгоградцыснос Дома молодежичто строят на месте Дома молодежи Волгоград
1
2