Волгоград Четверг, 25 июля
Происшествия, 12.06.2024 11:48

Начался суд над расстрелявшим сослуживцев в зоне СВО волгоградцем

11 июня в Южном окружном военном суде прошло заседание по делу военнослужащего из Волгограда Александра Ткаченко.

Напомним, молодой человек  обвиняется по ст.228 ч.1 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере),  ст.337 ч.5  — самовольное оставление части или места службы, или же неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий.

Кроме того, Ткаченко инкриминируются самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток ( ст.337 ч.3.1), ст. 30 ч.3.  — покушение на преступление, а также ст.105 ч.2 п.е: убийство, совершенное общеопасным способом. За это может грозить пожизненное лишение свободы.

По материалам дела, он не вернулся в воинскую часть после лечения в госпитале, а затем был задержан с запрещенными «солями». Позже у него возник конфликт с сослуживцами — младшим сержантом Александром Савельевым и рядовым Михаилом Яковлевым, которые якобы упрекали Ткаченко в уклонении от службы. После этого обвиняемый открыл стрельбу из автомата. От полученных ранений Савельев скончался, Яковлев был госпитализирован. По некоторым данным, Ткаченко выстрелил в сослуживцев не менее десятка раз из автомата Калашникова.

Первое заседание по делу Ткаченко было назначено на 11 июня. Его ведет судья Илья Безгуб. Однако в рассмотрении был объявлен длительный перерыв длиною почти в месяц, следующее заседание назначено только на утро 5 июля. Это — уже вторая пауза в деле военнослужащего. 

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.

Михаил Антонов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградСВОрасстрелсуд
0
3