Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 30.01.2023 17:55

«Дом валится прямо под нами»: волгоградка готовится стать мамой среди мокриц, могучей струи водопада и дырявых стен

Водопад льется и замерзает ледяными абстрактными скульптурами внутри многоквартирного дома в Кировском районе Волгограда уже более двух недель. Больше 10 лет в МКД образуются дыры от непрочности и изношенности постройки, а люди здесь до сих пор живут. Как и многие другие дома по Волгограду - этот дом нуждается в расселении, которое хотят завершить лишь к 2024 году. Об этом сегодня, 30 января, "Блокноту" рассказала местная жительница на пятом месяце беременности - Яна Денисенко.

Аварийный дом под номером 50, который разваливается на глазах, располагается в посёлке Веселая Балка.

- Основание для признания дома аварийным - "физически снос", это даже написано на официальном сайте Фонда развития территорий, - отмечает Яна. 



- Мы бы не обращались к Вам и просто ждали очередь, но, - акцентирует внимание Яна. - Под нами с 17 января льётся вода, прорвало трубу, напор очень сильный, первый этаж залит, вследствие чего стены стали разваливаться и образовались льдины. Дом валится прямо под нами. Вода вечно перемерзает, как и слив. Жить здесь опасно для жизни. 

  Видео снято 26 января // Яна Денисенко

Яна рассказывает, что обращения в администрацию не помогают, ее лишь пересылают в новые места.



Письмо, которое Яна направила в администрацию


- Я лично писала 9 января администрации на почту, но все молчат и не реагируют, - пишет Яна. - Как и работники водопровода, сантехники, которым мы звоним уже две недели. Переселять нас никто не спешит, а до 2024 года дом просто не достоит и мы провалимся вместе с этими стенами! 



Волгоградка добавила, что несмотря на то, что мощный потоп начался 17-го января, сантехники приехали лишь спустя 1-2 дня. Прошлись по квартирам, сказали, что отключат воду. Жители попросили 10 минут на то, чтобы успеть себе воды для питья, после чего работники просто уехали. Они ничего не починили.



Волгоградка на сносях рассказала, что в доме сейчас живут дети, люди преклонного возраста, беременные. При этом одного обычного жителя (без детей, не инвалида), по словам волгоградки, уже переселили. 

- Наша жизнь, в прямом смысле слова, в опасности! Мы очень просим Вас помочь нам, надеемся, что хотя бы Вы нас услышите! Кстати одного жителя переселили, а о нас почему-то забыли и не реагируют, хоть и знают. 

На здоровье беременной волгоградки может отразиться то, в каком помещении она живет: сырость, влажность, плесень, грибок.

- Конечно, я волнуюсь о том, где дальше будет жить малышка, - говорит женщина. - Ведь придет весны, станет тепло, и сюда поползут мокрицы, тараканы, пауки.



"Блокнот Волгоград" обратился за комментарием в ООО "ЖЭК", который является управляющей компанией на этом месте, однако трубку никто не взял. "Блокнот " сделал также запрос в администрацию города по данной проблеме. Мы описали ситуацию и задали следующие вопросы: 

Что может ускорить переселение? Как администрация может помочь людям? Что в силах сделать?

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоград
0
0