Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 30.01.2023 10:41

25-летний брак признали недействительным в Волгограде

В Волгограде спустя четверть века признали недействительным брак. Оказалось, что мужчина, приехавший из Армении, при женитьбе не рассказал, что у него есть жена. Об этом «Блокноту Волгограда» стало известно сегодня, 30 января.

В Ворошиловский районный суд обратилась женщина и сообщила, что на территории Армении в 1976 году она и ее возлюбленный заключили брак. У супругов родились трое детей. Они вели совместное хозяйство до 1995 года. Позже они расстались, но брак не расторгали.

Не так давно истец узнала, что ее муж заключил брак в 1998 году с другой женщиной. Когда между уроженцами Армении возник вопрос о разделе совместно нажитого имущества, мужчина заявил, что его первая супруга не имеет больше право пользоваться жилым домом. Тогда истец попросила признать второй брак недействительным, ссылаясь на статью 14 семейного кодекса РФ, ведь в России заключение брака не допускается, если хоть кто-то из будущих супругов уже женат.

В качестве доказательства своих слов, женщина представила справку из Министерства юстиции Республики Армения. Оказалось, что приезжий мужчина в ЗАГСе указал недостоверные данные, он сообщил, что ранее не состоял в браке, и предоставил российский паспорт, в котором штампа не было.


Суд удовлетворил требование истца, и признал недействительным брак. Ответчик обжаловал решение, но областной суд оставил его без изменения, пояснили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Напомним, ранее сообщалось, что за 2022 год в Волгоградскую область прибыло большинство приезжих из Армении.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВорошиловский районАрмениябрак
1
0