Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 09.01.2023 23:05

Более тысячи соотечественников за год переехали в Волгоградскую область

В 2022 году более 1 тысячи соотечественников в рамках госпрограммы переехали в Волгоградскую область. Об этом 9 января сообщили "Блокнот Волгограду" в пресс-службе администрации региона.

Всем переселенцам власти предоставили необходимые условия для жизни, учебы и работы. Участники программы в праве устроиться официально на работу, получить образование и даже открыть собственный бизнес. Также переселенцы могут получить в короткий срок гражданство в упрощенном порядке.

Отмечается, что больше всего переселенцев прибыло из Армении, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана. Однако есть переехавшие, в том числе, из Киргизии, Туркменистана, Украины, Молдовы, Германии, Латвии, Израиля и Испании.

Для жизни люди выбирают чаще всего Волгоград, Волжский, Городищенский, Среднеахтубинский, Калачевский и другие районы.

Ранее сообщалось о том, что треть волгоградцев хотели бы переехать в другой регион страны. Горожане хотят убежать от низких зарплат и отсутствия перспективы, но, как показывает статистика, уехавшие массово возвращаются на родину.

Большинство волгоградцев грезят о Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и других городах Краснодарского края. Также люди хотят поменять локацию на Ростовскую область, Республику Татарстан, а также крупные города-миллионники. 

Что касается заграницы, то чаще всего в мечтах волгоградцев фигурируют Казахстан, Грузия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, США, Япония и Китай.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Переселенцыпереездпереезд в Волгоградскую областьстатистика
0
4