Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 30.01.2023 12:11

Крепкий, спортивный, с улыбкой: каким был погибший от 8 ударов в сердце полицейский из Камышина

Сослуживцы в память о погибшем Юрии Субботине распространяют трогательное видео, на нем молодой мужчина на стадионе, в компании друзей, улыбается и выглядит очень жизнерадостным. Юрий был полицейским, погиб 25 января, его нашли в гараже родительского дома, позднее насчитав 8 ножевых ранений.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на коллег «Блокнот Камышин», возможно, авторы короткого, но такого трогательного и пробирающего до мурашек видеоряда, хотели таким образом не только оставить память о коллеге, но и дать понять, что расследование этой трагедии должно быть доскональным, в деталях. Для тех, с кем работал молодой человек, его уход из жизни оказался шокирующим. Тем, кто знал камышанина очень близко, пока трудно и невозможно поверить в то, что Юры больше нет. Ведь он выбрал службу, которая требует отваги и мужества, и не терпит даже минутной слабости. Камышанин был оперуполномоченным ОБЭП, майором.

На видео Юрий в компании знакомых и друзей, участвует в каких-то соревнованиях, вероятно, которые проходили давно. В одну минуту спортивный парень то нахмурится, то серьезный, то задумчивый. Везде – разный, но всегда оптимистичный. На другой фотографии полицейский уже улыбается. Такое фото было выбрано для видеоряда последним. Полицейский стоит позади других людей и смотрит в камеру, щурясь от солнца.

О странной гибели сотрудника местного отдела полиции в Камышине мы писали 26 января. Сразу было озвучено, что по факту смерти парня проводится проверка, информацию о трагедии подтверждали в региональном главке МВД.



Первым со смертельными ранами Юрия обнаружил его отец. Мужчина успел вызвать скорую помощь, полицейский еще был жив. К моменту прибытия медиков майор скончался, сотрудники скорой могли констатировать только смерть. По некоторым данным, все 8 ножевых ранений на теле Юрия были обнаружены в области сердца. Коллеги уже рассказывали о том, что отец на протяжении вечера среды пытался повсюду ходить за сыном, так как заметил его в подавленном состоянии. В какой-то момент мужчина не досмотрел.



Никакой записки найти не удалось. После гибели Юрия начальником ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-майором полиции Дмитрием Вельможко была назначена служебная проверка. Также предварительно было сказано, что смерть майора не носит криминального характера.

Ирина Рассказова

 



 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградаволгоградцыжителилюдиновости 30 январяпогибший полицейский из Камышина
1
0