Волгоград Суббота, 20 апреля
Происшествия, 30.01.2023 10:46

Массовая драка со школьниками в Волгограде попала на видео

Накануне вечером в социальных сетях появилось видео, на котором большая компания молодых людей во всем черном устроила разборки в одном их дворов в микрорайоне Спартановка. На кадрах видно, как несколько человек пинают ногами беспомощно сидящего на земле. Все произошло у дома по улице Николая Отрады, 10 возле спортивной площадки.

Как уточнили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, пострадавшими в молодежной потасовке у дома на Николая Отрады, 10 оказались двое 15-летних парней. В полицию обратились матери пострадавших, обе женщины 29 января пришли в дежурную часть отдела полиции Тракторозаводского района и попросили привлечь к уголовной ответственности неизвестных, которые избили их сыновей. Волгоградки рассказывали о телесных повреждениях. Сейчас по факту странной потасовки на Спартановке проводится проверка. Правоохранители намерены принять процессуальное решение после нее.


Двор на Николая Отрады, 10

По информации облздрава, после случившегося один из подростков отказался от какой-либо врачебной помощи, второй обращался за помощью в больницу Фишера.

Одна из очевидцев сообщила, что опознала странную компанию на видео, ребят она, как оказалось, видела на Спартановке около 19:00 вечера. Судя по всему, нападавшие ненамного старше пострадавших. Толпа парней в черном практически на безлюдной улице, по ее словам, перебегала на «зеленый» Первую Продольную на улице Кропоткина. Куда так торопилась компания, остается загадкой, к тому же рядом не было никакого транспорта. Зрелище выглядело необычно:

- Мы на светофоре стояли, а они перед нами пронеслись обратили внимание, потому что необычно смотрелось. Выглядело это странно - толпа парней в черном на довольно безлюдной улице. Сначала подумали, что из автобуса вышли, но ничего такого рядом не было.

На кадрах записи, явно с видеокамер наружного наблюдения, размещенной в одном из волгоградских ТГ-каналов, видно, как многочисленная толпа, словно саранча, забегает во двор. Несколько человек бьют сидящего на земле, в основном, применяя для этого ноги. Позади, предположительно, таким же образом избивают еще одного парня. Страшное зрелище с пинками продолжается не больше минуты, два человека остаются недвижимо лежать на земле, компания все также большой толпой быстро удаляется из двора. При этом несколько человек от компании все же остаются и подходят к лежащим на земле. Посмотреть шокирующие кадры вы можете в нашем ТГ-канале "Блокнот Волгоград".

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградаволгоградцы30 январяСпартановкаподросткиНиколая Отрады10
1
3