Волгоград Вторник, 21 Января
Общество, 23.11.2019 21:37

Донора редкой крови ищут для получившего 50% ожогов в пожаре волгоградца

Сегодня о несчастье, которое в начале этой недели произошло в Кировском районе Волгограда рассказала студентка Волгоградского политехнического колледжа им. Вернадского Анастасия Муратова. Девушка всеми силами сейчас пытается помочь семье своего друга. Его отец сейчас находится в реанимации, мужчине требуется 4 группа крови.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Анастасия, кровь необходима для 52-летнего Юрия Тарана.

На данный момент за жизнь мужчины борются медки, они планируют провести мужчине переливание крови, поэтому нужны доноры.

- Это отец моего друга. Требуется переливание крови – группа 4+. Данная группа крови является одной из самых редких, - призналась девушка.

По словам Анастасии, сейчас ее друг находится постоянно рядом с отцом. Мужчина, иногда приходит в себя, но буквально на несколько минут. Вымолвить хотя бы одно слово у него не хватает сил, давление у пострадавшего волгоградца нестабильное.

Девушка также рассказала как пострадал мужчина. Она пояснила, что знает о ситуации со слов друга. Перед тем как обгореть в случившемся пожаре 52-летний Юрий Таран отправился на дачу в гости к знакомым. И там произошло несчастье – взорвался газовый баллон. Все случилось в Кировском районе Волгограда на острове Сарпинский 18 ноября.

Обнаружили пострадавших только спустя два дня, объяснила Анастасия.

- Соседей вокруг не было, в город переправляли на пароме, чтобы доставить в больницу. Его папа получил 50% ожогов тела и в данный момент находится в реанимации, - добавила волгоградка.
Поэтому всех неравнодушных к беде студентка просит откликнуться.

- Обращаюсь ко всем счастливым обладателям этой группы крови, нашим студентами и преподавателям с просьбой прийти к нам на помощь, - призвала девушка.

Пункт переливания крови, указала она, находится в больнице №25 и работает во вторник, четверг с 08:00 до 11:00. Кровь 4+ необходимо сдать для Юрия Анатольевича Тарана 06.07.1967 года рождения.

Еще девушка говорит о том, что возможна сдача крови и другой группы крови.

- Но, если есть люди, которые готовы сдать свою кровь, вне зависимости от группы и резуса - приветствуется. В центре переливания существует принцип: имеющуюся кровь заменить на нужную. Главное, сдать для определённого человека, - поделилась с журналистом «Блокнот Волгоград» Анастасия.

Согласно официальной информации регионального главка МЧС, подобное ЧП официально регистрировали в Волгограде 18 ноября.

Все случилось в 20:56, когда на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Кировском районе города Волгограда. Случился он на острове Сарпинский в садоводческом товариществе «Динамо» на улице Девятая Здесь горел кирпичный дачный дом размером 5х4 м по всей площади. К 21:14 пожарные расчёты 5-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение. В пожаре был зарегистрирован пострадавший, а предварительной причиной названо - короткое замыкание электропроводки.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
пожарыВолгоградЧПтрагедиилюдижителикровьдонорыпереливание4 группа крови
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое