Волгоград Воскресенье, 29 ноября
Спорт, 23.11.2019 15:11

Елена Слесаренко заявила о нездоровой атмосфере в спорте после увольнения тренера по боксу в Волгограде

Федерация бокса России намерена провести расследование по делу об увольнении волгоградского тренера по Павла Дешевова, воспитанник которого Илья Шакиров завоевал чемпионский титул на первенстве Европы. В адрес губернатора Волгоградской области тоже направлено официальное письмо. Сам Павел на этой неделе просил помощи разобраться в скандальной ситуации президента России. Об этом мы подробно писали ранее.

​Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», ситуация с увольнением тренера по боксу Павла Дешевова, наставника чемпиона Европы среди юниоров Ильи Шакирова в последние несколько дней вызвала широкий общественный резонанс. На защите тренера теперь не только коллеги Павла, юные воспитанники, их родители, но и спортсмены высшей лиги.

Двукратная чемпионка мира, победитель Олимпиады 2004 года, прославленная российская прыгунья Елена Слесаренко тоже дала свою оценку произошедшему в городе-герое Волгограде.

oohldbvzc24.jpg

ixglqyxf5zy.jpg

​- Мы всегда спортсмены волгоградские выступали одной большой семьей, - подчеркнула Елена Слесаренко, заметив, то, что сегодня происходит в городе на Волге, конечно, оставляет в ее душе ужас.

- Люди-профессионалы, которые вышли из спорта, они не могут работать в спорте, миллион примеров, многие просто уехали, по причине того, что не нашли какого-то места на волгоградской земле. Вообще атмосфера какая-то нездоровая, скажем, за последние два года, скандалы постоянные, и вот показательный пример с тренером, который добился высоких результатов, - поделилась своим мнением по поводу происходящего в родном городе чемпионка.

Отсюда Слесаренко обозначила: несомненно, главный показатель эффективности работы тренера - это призовые места на первенствах, чемпионатах.

- Здесь мы вообще говорим про чемпионат Европы. Ну и когда руководитель не может ничего прокомментировать по ситуации, которую она в общем-то создала, в данном случае я про училище олимпийского резерва, не может, не хочет, может по какой-то причине ей не разрешают комментировать, это вообще недопустимо, какой же она руководитель тогда, - возмущается знаменитая спортсменка.

Слесаренко уверена, что ситуация с Павлом Дешевовым может разрешиться благодаря журналистам, хотя поддержки пока, к сожалению, со стороны администрации нет. Справедливость должна восторжествовать, уверена она.

Правда, после того как история увольнения Павла стала известна журналистам, некоторые областные СМИ тоже принялись обсуждать происходящее. Здесь журналисты указывают, что тренер по боксу потерял работу из-за погашенной в 2013 году судимости, по статье хулиганство и умышленное причинение легкого и среднего вреда здоровью, защищая супругу, превысил допустимую меру самообороны.

6fmn5f4X81Y.jpg

Известно, что в октябре 2015 года постановлением региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Павел Дешевов получил допуск к работе с детьми, при трудоустройстве предоставлял разрешение вместе с трудовой книжкой.

91.jpeg.jpg

92.jpeg.jpg

Любопытно, что прошлое наставника сейчас ни для кого из родителей его воспитанников не секрет. Никакой угрозы, по их мнению, Павел не представляет.

А вот происходящее сегодня в училище олимпийского резерва, уверены они, «эффективное управление» директора, гораздо страшнее. В сентябре их уведомили, что спортивная подготовка по боксу в училище в 2019 и 2020 годах осуществляться не будет, им необходимо в срочном порядке искать новую базу для тренировок. Иначе отчислений было не избежать. Вместе с этим участие в спортивных соревнованиях здесь приравнивается к прогулам.

уведомление к Дешевову.jpg

Сегодня волгоградца, тренера по боксу Павла Дешевова поддерживает и заслуженный тренер России Анатолий Калашников.

Спортсмен тоже громко раскритиковал происходящее в городе-герое. Калашников заявил, что спортсменов приравняли к простым школьникам и поясняет, что раньше к ним относились совсем иначе.

- Уехал ты, у тебя сборы или соревнования, приезжаешь, тебе говорят, ты в школе пропустил, затем «двойка» и последующие выводы. Не так как раньше было, к этому относились с пониманием, что ты спортсмен, у тебя должны быть двухразовые тренировки, насколько я знаю, потому что у нас два мальчика учились в училище, но они ушли. У меня в академию сейчас девочка поступила, там все нормально, по-другому относятся. Дают задания на сборы, и по интернету можно общаться с преподавателями, - поделился Анатолий Калашников.

А пока интернет-уроки с преподавателями во время сборов – опция, которая ученикам колледжа олимпийского резерва, недоступна. Ко всему прочему тут в целях экономии электроэнергии из общежития, где проживают дети не только из Волгоградской области, училище отказалось от автоматических стиральных машин. Юные спортсмены каждый вечер после изнурительных тренировок вынуждены приводить в порядок свою спортивную форму вручную, в тазике.

Ранее корреспонденту «Блокнот Волгоград» сам Павел Дешевов рассказал о глумлении над детским спортом в Волгограде. Рассказывал Павел и о том, что буквально выпрашивал последнее время у нового руководства бесконечные разрешения на спортивные сборы - поездки в другие регионы и страны. При этом тренер просил сохранить ему заработную плату, но нередко отправлялся на сбор, находясь в вынужденном отпуске.

Ситуация обострилась к августу-сентябрю этого года, когда тренер оставил все необходимые документы руководству училища и уехал на очередной сбор. Его обвинили в прогуле.

Уволенный тренер по боксу ГАПОУ ВО «Училище олимпийского резерва имени дважды Героя Советского Союза А.И. Родимцева» вместе с этим сообщил, что вся история в стенах данной школы началась далеко не с его увольнения. Он стал лишь частью событий большого и непонятного для него процесса, которые начались здесь с приходом нового руководства, а именно – нового директора, Чуксиной Жанны Юрьевны в 2017 году.


Так волгоградец уверен: школу в Волгограде «убивают» сейчас намеренно. Ведь еще два года назад условия труда для сотрудников учреждения специально были сделаны невыносимыми.

Но Павел признался, что действительно любит Волгоград, город, в котором родился, живет, где живут его мама, семья и друзья, а еще, что по-настоящему хочет продолжать заниматься своей работой. Говорил много боксер и о том, что желает воспитать для города будущего олимпийского чемпиона.

Правда, перед этим Павел хочет, чтобы президент России разобрался в сложившемся в регионе вопросе, добиться смены директора в училище олимпийского резерва Волгограда. А еще, чтобы каждый выполнял свои прямые обязанности, бизнес не мешал спорту.

Сегодня волгоградец тренирует детей на базе школы №23 на территории муниципального зала. Юные спортсмены, несмотря на громкий спортивный скандал в регионе, все равно приходят в своему любимому тренеру.

Ранее мы писали о том, что Павел Дешевов вместо благодарностей за прославление спортивных успехов области получил извещение об увольнении.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Слесаренколюдиволгоградцыжителиспортшкола олимпийского резервабоксПавел Дешевовувольнение
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое