Волгоград Суббота, 19 Сентября
Здоровье, 05.03.2020 11:26

Донорский модуль отправится по Волгоградской области

С 11 марта донорский модуль отправится в отдаленные территории региона. Первыми пунктами остановки станут Николаевский и Быковский районы.

Передвижной донорский комплекс, функционирующий с 2015 года, оснащен всем необходимым оборудованием для обследования пациентов, забора, хранения и транспортировки крови и ее компонентов. Именно эти параметры особенно важны при проведении работы вдали от специализированных медицинских пунктов.

Сегодня переливание производится повсеместно, и во многих случаях, если родственная кровь по каким-либо причинам не подходит, на выручку спешит донорская. 

За первый месяц работы передвижной донорский комплекс сделает остановку в восьми населенных пунктах Жирновского, Быковского, Котовского, Камышинского, Алексеевского, Нехаевского, Николаевского и Новониколаевского районов.

С марта и до конца октября донорский модуль побывает в 62 отдаленных территориях региона. Стандартная доза крови, «изымаемая» у любого пришедшего добровольца, равно ни много ни мало 450 мл. Если у человека нет проблем со здоровьем, данное количество никак не скажется на его самочувствии и работе организма.

В передвижную бригаду, помимо медсестер и фельдшера-лаборанта, обязательно входит врач. Одновременно провести процедуру в модуле могут два человека.

Часто кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при тяжелых родах или при проведении сложных операций, больным онкологическими заболеваниями. В клиниках, где проводятся операции на сердце, на одно лечебное место необходимо 12-15 литров в год. Некоторым людям компоненты и препараты, помогающие свертыванию крови, нужны в течение всей жизни. Также кровь необходима для производства ряда лекарственных препаратов.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Волгограддонорство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое