Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 14.01.2021 07:08

Дорожники просят граждан не оставлять машины на обочинах

В Волгограде к утру будут очищены от снега не только основные и второстепенные дороги, но и подходы к остановочным павильонам, об этом заявил глава города Виталий Лихачев во время вечерней проверки качества уборки дорог. Соответствующее поручение он дал руководителю профильного ведомства.

По словам главы города, у остановок общественного транспорта сейчас сложилась самая неприглядная ситуация. Пассажирам приходится вязнуть в сугробах и снежной каше. «Постараемся за ночь основные участки прочистить, чтобы утром волгоградцы с нормальным настроением заходили в общественный транспорт, не промокая в сугробах», - заявил Лихачев.

В свою очередь коммунальщики  отмечают, что на некоторых улицах Волгограда уборке снега мешают брошенные на дорогах машины. Из-за этого спецтехника вынуждена позже возвращаться на неубранные участки, что значительно затрудняет работу коммунальных служб. Поэтому всех автовладельцев просят не бросать транспорт на проезжей части, а на время снегопада убрать машины на парковки.

Специалисты дорожно - коммунальных служб отмечают, что работу по очистке и обработке проезжей части от снега осложняют брошенные вдоль обочин машины. Спецтехнике приходится повторно возвращаться на эти участки, что замедляет скорость уборки. Службы обращаются к волгоградцам с просьбой не бросать личные автомобили вдоль проезжей части, а на время сильного снегопада пользоваться парковками.

Дмитрий Иванов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградснегопаддорогарасчисткауборкагололед
0
0
s2