Волгоград Вторник, 29 ноября
Общество, 08.09.2022 18:11

«Доводит до белого каления»: ритуальная бизнесвумен продолжает кошмарить волгоградцев

В Краснооктябрьском районе Волгограда на рынке Северный потерявшие родных волгоградцы заказали для них памятники, но уже несколько месяцев не могут получить работу. Ранее "Блокнот Волгоград" уже рассказывал о клиентах ИП Адельшина, которые утверждали, что стали жертвами: заплатили деньги и не получили надгробный камень. Сегодня, 8 сентября, выяснилось, что с момента публикации процесс по получению памятников усложнился.

Свою историю подробнее нашему корреспонденту рассказала Елена Лукина.  

Ранее от Елены уже было известно, что памятник она заказывала 24 февраля для своего умершего отца. Тогда же и был подписан и договор, в котором обозначили дату выполнения заказа: 24 апреля 2022-го года, аккурат на Пасху. 




Однако, заказ не был выполнен ни на Пасху, ни позже. Сегодня, на момент 8 сентября, по словам Елены, еще февральский заказ до сих пор держится на обещаниях и оправданиях.

Елена признается, что из простой семьи и сама работает продавщицей в пивном магазине. Ей довольно сложно было собрать всю сумму на памятник. Она финансово не может повторно найти мастера и заплатить ему.

- Мама откладывала по тысячи рублей каждую пенсию для памятника отцу, - говорит Елена. - Я тоже добавила, чтобы 21 тысячу за камень отдать. И она (Прим. Адельшина) обещала установить, но воз и ныне там.



Фото Елены

- Я уже просила присылать фотографии: на каком этапе работа, как продвигается дело, но она ничего не прислала. И так уже в течение полугода. 



Пересланные сообщения: диалог Елены с Адельшиной

По словам женщины, у исполнительницы всегда находится причина для оправдания, при этом ничуть не уменьшается уверенность в собственной правоте. А после публикации в "Блокноте Волгограда", по ее словам, Адельшина вовсе начала странно себя вести.

- Она просила в грубой форме всех, кто был указан в этой статье, чтобы мы сделали опровержение, иначе - ничего не вернет и не сделает.  Я ей сказала, что как только на кладбище увижу готовый камень, так и отзвонюсь журналистам.

Елена уже пыталась восстановить справедливость в правоохранительных органах Дзержинского района.


Талон-уведомление из полиции

А 13-го сентября, во вторник в ее планах вместе с другой пострадавшей отправиться в прокуратуру Краснооктябрьского района для написания заявления.

Также женщина отмечает, что дольше всех ждет памятника из тех, кто состоит в общем чате пострадавших.

- Остальные - июньские в основном, а я - февральская! - разгорячённо говорит женщина, - Причем им она какие-то новые сроки назвала, а мне - нет. Доводит меня до белого каления. 


Сегодня, 8 сентября, в "Блокнот Волгоград" написали очередные люди, которые утверждают, что пострадали от деятельности ритуальной бизнесвумен. Список растет. На данный момент не получивших "ни памятников, ни денег" более 6 человек.

Если Вы тоже столкнулись с задержкой памятника от ИП Адельшиной - обязательно сообщите нам в редакцию (ФИО и даты с договором). Свяжитесь с "Блокнотом" по номеру 8-999-626-93-55, он привязан ко всем мессенджерам. Также написать можно в наш чат-бот @messagesvolgograd_bot в телеграме.

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Ритуальная бизнесвумен  Обращение в редакцию   
кладбище Волгоградритуальные услуги ВолгоградВолгоград кладбищепамятники Волгограднадгробные памятники Волгоград
2
0
s2