Волгоград Воскресенье, 29 января
Общество, 26.08.2022 18:23

«Ни денег, ни памятников»: волгоградцы обвинили ритуальную бизнесвумен в обмане

Потерявшие родных волгоградцы хотели почтить их память надгробным камнем, но сделать им это не удалось. Шесть клиентов одной ритуальной службы утверждают, что стали ее жертвами - заплатили деньги, но ничего не получили в ответ. Сегодня, 26 августа, корреспондент «Блокнот Волгограда» решил разобраться в этом непростом деле.

Первая о своей проблеме с незаконченной работой и исчезнувшими деньгами нам рассказала Ольга Ким. Женщина сообщила, что ее мама, Наталья Сибунова заключила договор с индивидуальной предпринимательницей Инной Игоревной Адельшиной на изготовление тройного памятника: для своих родителей и брата. Согласно договору, Наталья отдала половину суммы, но так и не получила готовое изделие.



Квитанция о выплате аванса

- 26 мая мы заключили договор, - говорит Ольга, - а на 14-е августа, согласно ему, должна была быть уже установка. Но установки не состоялось. Нам никто не позвонил и не уведомил о просрочке.


Более того, Ольга сообщает, что попытки заказчицы самостоятельно дозвониться до Инны не привели к результату.

- Она разговаривает и ведет себя так вальяжно, будто из 90-х, - делится своими впечатлениями от общения с Инной Ольга, - с ней ни о чем невозможно договориться. Мы отдали 50 тысяч рублей и выполнили свои обязательства, а она – нет. Ни денег, ни памятников!



Договор, заключенный мамой Ольги

Женщина рассказала, что ходила на рынок Северный Краснооктябрьского района (здесь, по словам заказчиков, и осуществляла свою деятельность Инна) выяснять точную дату сдачи памятника.

- Она говорила сначала, что станок по нанесению фото на памятник сломан, потом что она в Краснодаре на обучении, потом еще что-то. Каждый раз была отговорка.

Пострадавшая волгоградка говорит, что уже позже залезла на портал с отзывами и увидела нелицеприятную картину. По отзывам она поняла, что не единственная жертва.



Отзывы о работе Адельшиной, скрин otzovik.pro

Позже Ольга познакомилась с другим пострадавшим, пенсионером Николаем Мельником, который уже год пытается вернуть деньги от Инны. Корреспондент «Блокнот Волгограда» поговорил и с ним.

- Я заказывал памятник в прошлом году ветеранам ВОВ, - начинает свой рассказ Николай. - Заплатил аванс 16,5 тысяч, но не получил ни памятника, ни деньги обратно. За ветеранов обидно.



Отказ в возбуждении уголовного дела Николая



Постановление суда Николая

 Мужчина утверждает, что Инна берет аванс и на этом ее деятельность заканчивается.

- Отговорки у нее постоянные, - сообщает Николай, - при этом судебные приставы говорят, что у нее нечего взыскать, потому что имущество свое прячет.



Этим летом мужчина подавал заявление на нее в отделение полиции №2 Краснооктябрьского района, однако получил отказ в возбуждении уголовного дела.

Попыталась восстановить справедливость в правоохранительных органах Дзержинского района и другая пострадавшая - Лукина Елена.

- 24 февраля мы заключили договор на установление памятника для моего папы, и я внесла аванс 21 тысячу рублей (Прим. документы-подтверждение есть в распоряжении редакции), - говорит Елена, - и 24 апреля 2022 года, на Пасху, по договору памятник должен был стоять, но были только обещания. Она оправдывалась постоянно: то снегом все завалило, то моторы глохнут.

Елена признается, что устала от этого и тоже написала заявление в полицию. Однако не получила должного результата.

Корреспондент "Блокнот Волгограда" получил подтверждение от пресс-службы МВД по Волгоградской области о том, что граждане действительно составляли заявления с просьбой возбудить уголовное дело, однако им в этом было отказано.

- Отказано в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что это гражданско-правовые отношения, - пояснили в пресс-службе.

В список отдавших аванс за памятники, но так и не получивших, по их словам, ни работы, ни денег обратно, идут:

1. Ольга Чернышкова. Женщина утверждает, что внесла аванс 65 тысяч рублей и подписала договор 2 марта, и должна была получить готовый памятник своим родителям 20 апреля 2022 года.

- По сей день ничего, - говорит Ольга. - Они пытались какую-то площадку соорудить, но только все разрушили. 

2. Вячеслав Емельянов. Его супруга Ольга утверждает, что пенсионер еще в мае заказывал могильную плиту для умершего сына и отдал аванс 31 тысячу рублей.

- Памятник должен быть готов 1 августа, - говорит Ольга, - но он не был готов. Инна взяла трубку лишь однажды: промурлыкала, что художник приболел, а потом  перестала брать.

Ольга призналась, что заявление в правоохранительные органы они с мужем не писали.

- Не уверена, что хватит здоровья сражаться.

3. Ирина Ли. Она утверждает, что заказывала памятник для матери 29 мая и внесла предоплату 47 тысяч рублей. 

- 29 июля должен был быть памятник готов, - говорит Ирина, - она на протяжении всего этого времени не брала трубку либо говорила, что у нее проблемы с художником или что она в дороге, но вот недавно дозвонились, и Инна пообещала сдать памятник в следующий понедельник, 29 августа.

Судя по жалобам людей, общая сумма лишений составила 230 500 рублей.

Корреспонденту "Блокнот Волгограда" также удалось связаться с Инной Адельшиной по телефону. Женщина взяла трубку, и когда услышала тему обращения, в грубой форме отказалась от комментария и требовала не выпускать публикацию, угрожая судом. В переписке Инна ответила следующее: "Мой представитель свяжется с вашим юридическим отделом!".




Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Ритуальный беспредел  Обращение в редакцию   
похороны волгоградволгоград надгробиямогилы волгоградмогильные плиты волгоградмошенничество волгоград
2
0
s2