Волгоград Суббота, 16 октября
Происшествия, 13.10.2021 16:05

Душил шнурком, грабил женщин с насилием: в Волгограде СК скрыл страшную биографию разыскиваемого насильника

В Волгограде 13 октября объявили в розыск 29-летнего Дмитрия Милохова, подозреваемого в насилии над 15-летней девочкой в Кировском районе. СК предупредил горожан, что преступник ранее был осуждён за экономические преступления, хотя с подросткового возраста Дмитрий специализируется на нападениях на женщин, кражах и грабежах.

Малолетний преступник

Согласно официальному релизу СУ СКР по Волгоградской области Дмитрий Милохов попал в город-герой после побега из колонии-поселения Ульяновской области.

- Отбывая наказание в колонии-поселении Ульяновской области за совершение имущественных преступлений, он самовольно покинул исправительное учреждение, - гласит официальное заявление ведомства.

Много интересных фактов о жизни разыскиваемого педофила удалось найти на сайте судов Ульяновской области.

Дмитрий родился в Ульяновске в 1992 году и к середине 2010-х проживал в п.г.т. Базарный Сызган.

В свои 15 лет, в 2007 году, он напал на женщину, для устрашения избив её. Кража прошла успешно, но юного преступника быстро нашли. Учитывая возраст и обещания в чистосердечном раскаянии, на суде ему дали год условно и год испытательного срока.

milohov4.jpg

Фото: пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области

Но на скамье подсудимых ещё к тому времени 15-летний Дима Милохов оказался через полгода. Его признали виновным в совершении кражи с применением насилия, грабеже с применением насилия и грабеже с незаконным проникновением в жилище.

Три «тяжёлые» статьи обернулись для подростка 4 годами и 3 месяцами колонии, но за хорошее поведение его освободили почти на год раньше.

Выйдя на свободу, Дмитрий Молохов тут же пошёл на очередное преступление. Поздно ночью он забрался в дом своей подруги детства, которая жила с мамой.

Преступник выставил стекло в окне и проник на веранду, а оттуда через незапертую дверь в дом. Дмитрий нашёл 1,5 тысячи рублей, но этого ему показалось мало – он попытался вынести микроволновку. Шум услышала женщина, подумав, что бедокурит её внук. Но в комнате она увидела Дмитрия. Вор ударил женщину и попытался убежать, но она схватила его за майку и стала кричать. На помощь ей прибежала дочь, с которой Молохов был знаком с детства, и также попыталась остановить преступника, спрашивая: «Димка, зачем ты это делаешь?». Кое-как Дмитрию удалось скрыться. Но его вновь поймали. За это преступление его отправили в колонию всего на 1 год, хотя у него уже был богатый послужной список, а его 20-летний возраст не давал права рассчитывать на мягкое наказание.

Душил и грабил женщин

После каждой отсидки Дмитрий продолжал совершать преступления, а заключались они в одном – нападении на женщин.

Выйдя на свободу и отпраздновав своё 21-летие, разыскиваемый сейчас по подозрении в педофилии Дмитрий «отметил» свой день рождения совершением 4 только известных жестоких краж в течение трёх дней.

milohov3.jpg

Фото: пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области

Больше всего досталось женщине, возвращавшейся вечером 9 июля 2013 года домой со своей маленькой дочкой. Дмитрий подошёл к своей жертве сзади, после чего набросил на её шею шнурок и начал душить. Женщина стала терять сознание и падать. Всё это происходило на глазах у ребёнка. Чтобы мать не оказала отпора, Молохов избил её, после чего скрылся с украденным кошельком, где было 2,5 тысячи рублей.

Ранее в этот же день Дмитрий отдыхал на городском пляже Ульяновска. Заметив, что две подруги пошли купаться, преступник украл их одежду, сумки с кошельками и документами, а также плеер. Но этим девушкам относительно «повезло».

С двумя другими девушками преступник обходился жёстче – подстерёг каждую на улице, избил и запугал, после чего забрал сумки с деньгами и ценными вещами.

Все эти 4 преступления Дмитрий совершил с 6 по 9 июля 2013 года. Поймали его только в октябре. Молохова осудили на 5 с половиной лет.

На свободу он должен был выйти в конце 2018 – начале 2019 года. На сайте судов Ульяновской области информации о последующих преступлениях Дмитрия Молохова нет.

Но, если верить волгоградскому СУ СКР по Волгоградской области, Молохов сбежал из колонии-поселения. Правда, когда это произошло, пресс-служба ведомства не сообщает.

Преступника ищут по характерным приметам, в том числе татуировкам: паука – обозначающего в криминальном мире человека с достаточно важным статусом, крестом на груди – символа принадлежности к воровскому сообществу и «- - + #» на пальцах – «ловили, ловили, поймали, посадили». Такие татуировки наносят люди, совершавшие дерзкие преступления и долгое время находившиеся в розыске.

В Волгограде

milohov2.jpg

Фото: пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области

Сейчас Дмитрия Милохова подозревают в совершении действий сексуального характера в отношении 15-летней девочки, которую матёрый вор ограбил по привычной схеме на улице, когда ребёнок вечером минувшего воскресенья возвращалась домой.

Биологические следы преступника обнаружили на одежде школьницы, а в базе МВД за последние 14 лет скопилось с учётом большого количества преступлений, совершённых Милоховым, множество различных материалов на него.

В июле этого года появилась информация о розыске другого педофила в Кировском районе – Дмитрия Соболева, но пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области официально через СМИ опровергла факт наличия опасного преступника в Волгограде, несмотря на жуткую преступную биографию разыскиваемого. В итоге в СК признались, что педофил действительно существует, а «скрывали» его от общественности, чтобы она не мешала его поимке. Но задержали Соболева простые волгоградцы – узнав его по ориентировке в одном из магазинов.

Сейчас СК пошёл другим путём – объявил ориентировку на преступника, но ничего не сообщил о его «богатом» опыте нападения на женщин, ограничившись пространной формулировкой «экономические преступления».

Если вам что-либо известно о местонахождении или судьбе Дмитрия Милохова, убедительная просьба сообщить следствию по телефонам: 8-960-873-00-01, 8-937-567-46-10, 8(8442) 93-76-30.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Дмитрий Милоховнасильникграбежикражирозыск
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2