Волгоград Четверг, 02 декабря
Происшествия, 20.10.2021 17:36

Душившего 17-летнюю волгоградку дауншифтера из Коми отправили в колонию

Свой приговор услышал путешествующий по России и не отягощённый денежными сбережениями 32-летний мужчина, напавший в Волгограде на 17-летнюю девушку. Об этом 20 октября сообщила пресс-служба регионального СКР.

Уроженец Республики Коми поневоле стал последователем дауншифтинга - без дохода и сбережений свободно передвигался с помощью автостопа от города в городу. Так он 28 мая приехал из Москвы в Волгоград. Поздно вечером мужчина напал на 17-летнюю волгоградку и душил, пока та не потеряла сознание. Затем грабитель забрал ее сумку и скрылся. Дальше мужчина отправился в Читу. по территории Российской Федерации, преодолевая расстояние автостопом и пешком. Именно таким способом он 28 мая 2021 года прибыл в Волгоград из Москвы и в эти же сутки покинул регион, отправившись в Читу.

Вычислить злоумышленника удалось только благодаря оставленной ДНК: эксперты выявили генотип с оставленных на одежде потожировых следов. Проверка по базе показала, что это неоднократно судимый, неимеющий постоянного места жительства уроженец Республики Коми. Задержали его через три недели в Тюмени.

Суд признал мужчину виновным в разбое (ч.1 ст. 162 УК РФ), приговорив к 2 годам и 8 месяцам исправительной колонии особого режима.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

происшествиеудушениеграбежподросток
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2