Волгоград Пятница, 22 января
Происшествия, 30.09.2019 17:35

Два года лишения свободы грозит 19-летнему волгоградцу за непройдённую вовремя медкомиссию для армии

Сегодня, 30 сентября, волгоградские следователи рассказали об истории с 19-летний уклонистом от армии из Краснооктябрьского района. Парень вовремя до окончания весеннего призыва этого года не прошел медицинское освидетельствование, и теперь ему придется отвечать по закону.

Как поделился с корреспондентом «Блокнот Волгограда» следователь Краснооктябрьского следственного отдела регионального СУ СКР Илья Самохвалов, 19-летний призывник в угоду работе и учебе на заочной форме обучения этой весной отказался от прохождения службы в армии. По повесткам военного комиссариата столь юный волгоградец  являлся постоянно без результатов медицинских обследований, которые обязан был пройти.

- В противном случае вопрос о его годности к военной службе не был бы решен комиссией. И в итоге своим затягиваем он дотянул до конца призывной кампании весенней 2019 года до 15 июня и в армию призван не был. Военный комиссариат направил материал в адрес нашего следственного отдела, было возбуждено уголовное дело, - прокомментировал Илья Самохвалов.

Парень посчитал, что работа и учеба освобождают его от призыва, что оказалось совсем не так. Заочное образование не освобождает от такой ответственности.

Он какое-то время отказывался признавать свою вину в содеянном. Сейчас свою вину парень признал полностью. Позже было собрано достаточно доказательств, подтверждающих его виновность, заявил следователь.

Сейчас ему за такое уклонение грозит до 2-х лет лишения свободы. На данный момент дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградцыармиялюдиКраснооктябрьскийследователиВолгоградслучаиистории
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое