Волгоград Четверг, 13 Августа
Общество, 19.04.2020 12:00

Две пожилые женщины пробрались на кладбище, несмотря на строгий запрет в Волгограде

Сегодня, 19 апреля, две пожилые женщины смогли пройти на Моторное кладбище в Дзержинском районе города Волгограда. 

Несмотря на закрытое кладбище и полицейский патруль, волгоградки сумели пробраться на Моторное кладбище в Дзержинском районе Волгограда и посетить могилу близких.

_DSC7288.jpg

Такую картину застал сегодня фотограф «Блокнота Волгоград».

– Как они смогли туда попасть – не понятно. Все входы на кладбища перекрыты, повсюду ходят полицейские патрули и следят за порядком, – рассказывает фотограф.

_DSC7258.jpg

_DSC7284.jpg

Стоит отметить, еще с советских времен люди привыкли ходить на могилы родственников в пасхальное воскресенье. Несмотря на то, что православие на самом деле не одобряет посещение кладбищ в день Пасхи, которая является праздником веселья и радости, даже в наши дни многие не понимают, почему поступают не по канону. Специальным днем, когда верующему человеку стоит сходить на кладбище, является следующая после пасхальной неделя. Именно в этот день стоит прийти на кладбище, чтобы почтить память усопших.

Напомним, еще 12 апреля 2020 года администрация Волгоградской области опубликовала постановление губернатора Андрея Бочарова о внесении изменений в ограничительные меры, принятые в регионе 15 марта этого года. Судя по прописанным в документе мерам, на Пасху волгоградцы не смогут сходить на кладбище

Полный запрет на посещение кладбищ введен вплоть до 30 апреля, до тех пор, пока в регионе действует режим повышенной готовности. Исключение составляют случаи, когда посещение кладбища требуется для участия в похоронах и оформления документации для этого.

_DSC7269.jpg

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Пасхакладбищепожилые женщинызапретВолгоград
4
9

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое