Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 31.03.2022 14:13

Две тысячи волгоградцев сидят без света неделю, мэр Марченко игнорирует обращения

Сегодня, 31 марта, в редакцию обратился председатель совета территориального общественного управления Александр Секин и сообщил, что в поселке Южный проблемы с электричеством.

В Красноармейском районе в рабочем поселке Южный было две линии электропередач, у одной из них сгорели провода. Теперь жители всего поселения без электричества.

- В субботу, 26 марта, в результате пожара вдоль линии электропередачи сгорели провода, около 300 метров. Но поскольку работает только один ввод, второй никак не сделают уже лет десять, переключение возможно только в ручном режиме, с помощью аварийной бригады. Посёлок несколько часов был без света. Во вторник несколько часов без света в результате порыва. Но поскольку вторая линия сгорела, переключать некуда. Сегодня уже несколько часов без света. Если серьёзная авария - мы обесточены. Обе линии вышли из строя. Газа в посёлке нет. Всё от электричества. Детсад, школа и просто люди, около двух тысяч человек.

Волгоградец обращался в разные инстанции, но никто не помог решить проблему с электричеством. Даже бывший односельчанин Александра мэр Владимир Марченко.

-  И самое обидное, с Марченко мы знакомы с детства! С одного села, жили по соседству. Я ему два раза писал! Он ни на одно письмо не ответил!

Но председатель не намерен сдаваться, он собирается обращаться к Александру Бастрыкину.

Корреспондент обратился в «Россети Юг» за комментарием. По их мнению, в поселке проблем с электричеством нет:

- Оборудование, осуществляющее электроснабжение поселка Южный Красноармейского района города Волгограда, не состоит на балансе компании «Россети Юг». Данный населенный пункт получает электроэнергию по абонентским сетям, принадлежащим сторонней организации - муниципальному казенному учреждению «Волгоградский инженерный центр». Зона эксплуатационной ответственности сетевой организации заканчивается на границе балансовой принадлежности. По просьбе руководства «ВИЦ» энергетики произвели осмотр и ремонт энергооборудования, восстановив электроснабжение потребителей по резервной схеме. В настоящее время все потребители запитаны.

Напомним, ранее «Блокнот Волгограда» сообщал, что инженер «Россетей» помогал электричеством для заработка криптовалюты. В области женщине приходилось сражаться за электричество. В Краснооктябрьском районе дома оставили без света на несколько дней.

Диана Омарова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградКрасноармейский районпоселок Южныйпожарэлектричество
3
0