Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 20.08.2020 16:34

Две волгоградки c COVID-19 умерли в больнице №4

Оперативный штаб региона в этот четверг, 20 августа, рассказал подробности о двух новых случаях гибели в результате осложнений, вызванных COVID-19. Умерли две женщины, проживающие в Волгограде. Обе они оперативно обратились за помощью медиков. 

84-летняя жительница Волгограда вызвала врача на следующий день после того, как почувствовала ухудшение самочувствия. Пенсионерку госпитализировали в клиническую больницу №4. У нее диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Ситуация усложнялась хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

49-летняя волгоградка обратилась за медицинской помощью, почувствовав первые признаки недомогания. Ее также доставили в клиническую больницу №4, где выявили COVID-19 с двусторонней пневмонией. У женщины были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациентки скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе оперативного штаба региона.

Оперштаб предупреждает: самолечением заниматься не нужно. При любых недомоганиях, с симптомами ОРВИ, вызывать врача на дом.

Напомним, на эти сутки коронавирусом в Волгоградской области заразились еще 84 человек, а всего в регионе выявлено 11 023 зараженных. От осложнении из-за COVID-19 за время пандемии умерли в области 82 человека.  

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусволгоградновости
0
1