Волгоград Понедельник, 14 июня
Общество, 20.08.2020 16:06

44-летний участник Чеченской войны за пять дней скончался, заразившись COVID-19 в Волгоградской области

Коронавирус молниеносно отнял жизнь жителя Средней Ахтубы Ширшина Романа Тимуровича. О пяти днях течения болезни сильного и здорового мужчины рассказали его родственники. У Романа осталась жена и двое детей, которые завтра не смогут попасть на похороны родного человека из-за обязательной самоизоляции.

44-летний Роман Ширшин никогда не болел, рассказывает его родственник. Лишь год назад у жителя Средней Ахтубы обнаружили диабет, после чего он соблюдал все рекомендации медиков. Роман участвовал в боевых действия в Чечне, занимался спортом и вел здоровый образ жизни: не пил и не курил. 18 августа он умер от осложнений, вызванных COVID-19.

– Рома – муж моей сестры, но был мне как настоящий брат, - рассказал Дмитрий корреспонденту «Блокнот Волгоград». – 13 августа он почувствовал себя плохо, сильно повысилась температура, был кашель. Сразу вызвали скорую помощь, которая отвезла его из Средней Ахтубы в Волжский в больницу №3. Первые дня два он выходил на связь, а потом перестал. Как потом выяснилось, его подключили к ИВЛ. Нам позвонил врач и сказали, что Рома впал в кому. Медики делали все своевременно, у меня нет никаких претензий к ним. При малейших изменениях сразу нам звонили. Постоянно были на связи, когда Рома был в коме. Через несколько дней врач сообщил, что ухудшения большие, и чтобы мы готовились к худшему. Через два часа позвонил снова: Рома ушел из жизни.

Коронавирус подтвердился на вскрытии: мужчина «сгорел» настолько быстро, что результаты теста не успели прийти.

- Он никогда не пил, никогда не курил. Прошел Первую чеченскую войну, был пулеметчиком. Все время занимался спортом и меня к этому приучал. Мы вместе занимались боксом. За всю жизнь он никогда не болел. Единственное, у него был диабет, который выявили около года назад. Он оберегался и следовал инструкциям врачей, - вспоминает шокированный смертью зятя Дмитрий.

WhatsApp Image 2020-08-20 at 15.00.10 (1).jpeg

Роман работал в охране оптовой базы в Волжском. Когда вчера семья поехала забирать оттуда его личные вещи, то им рассказали, что мужчина стал вторым сотрудником, который умер от осложнений из-за коронавируса.

У Романа осталась жена Мария и две дочери, 20 и 14 лет. У них взяли тест на COVID-19, сейчас они находятся на 14-дневном карантине.

- Утром 19 августа семье Ромы позвонил врач, который его лечил, и сказал, что они передали данные в Роспотребнадзор. В 9 часов утра к ним уже пришли сотрудники полиции, Роспотребнадзора, врачи. У них сразу взяли тесты. Сейчас они находятся на официальном карантине. На похороны они попасть не могут, хоронить будем мы.

Дмитрий рассказывает, что раньше они с Романом смеялись над ситуацией с коронавирусом: верили в COVID-19, но не воспринимали всерьез. Теперь все изменилось.

- В один миг в дом ворвался этот бред и унес достойнейшего человека. Я раньше больше всего в жизни боялся рака, два моих дяди от него умерли: один за месяц, другой – за две недели. Мы религиозные люди и очень боимся уйти из жизни быстро, не успев исповедаться и причаститься. Я никогда не думал, что человек может уйти за пять дней. Это нереально. Это очень страшно. Мы верили, конечно, что вирус существует, но не знали о конкретных ситуациях. У нас не было никаких знакомых, которые сталкивались с коронавирусом. Мне очень страшно, и я искренне от своей души хочу жителям нашей области пожелать, чтобы они берегли себя. Соблюдайте все рекомендации медиков, это необходимо. Я понимаю, что этой болезни не избежать, но нужно беречь себя и предохраняться этими правилами.

В Волгоградской области на утро 20 августа стало известно о двух новых жертвах опасной коронавирусной инфекции. Таким образом, общее число смертельных исходов от COVID-19 за время пандемии составило в регионе 82 человека.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
волгоградкоронавирусврачмедики
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое