Двое волгоградцев скончались от вяленой рыбы и консервов
Фото: popgun.ru
Читайте также:
- Почему Краснослободск никогда не станет волгоградской Рублевкой, объяснил экс-вице-мэр Волгограда (07.06.2019 11:04)
- Морячка и Кармен: в Волгограде пройдет показ собачьей моды (07.06.2019 10:26)
- Чиновники начали ремонтировать смертельно опасную детскую площадку после публикации «Блокнот Волгограда» (07.06.2019 10:10)
- Маршрутка сбила волгоградку на остановке "39-я Гвардейская" (07.06.2019 09:13)
- Татуированный барбер из Волжского трагически погиб в Тайланде (05.06.2019 16:21)
По данным Управления Роспотребнадзора, только за начало 2019 года двое волгоградцев скончались от вяленой рыбы и овощных консервов.
- 16 случаев ботулизма, где пострадало 18 человек, из них у 2 человек заболевание завершилось летальным исходом, - сообщили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.
Причем летальными исходами закончилось заболевание у волгоградцев из-за употребления вяленой рыбы и овощных консервов.
Как отметили специалисты, заболевание развивается в течение нескольких часов и до 5 суток.
- Больной человек не опасен для окружающих. Иммунитет после перенесённого заболевания не формируется, возможно повторное заражение. Начало заболевания, как правило, острое. Пациенты предъявляют жалобы на боль в животе, тошноту, рвоту, нарушение стула, затем развивается метеоризм, запоры, чувство распирания в животе, - предупредили специалисты о симптомах заболевания. - Пациенты жалуются на сухость во рту, слабость в мышцах, нарушение зрения (невозможность рассмотреть предметы находящиеся вблизи), - предупредили специалисты в Управлении Роспотрбенадзора.
В таких случаях лучше не заниматься самолечением, а сразу обращаться к врачу и соблюдать меры безопасности, в первую очередь - подвергать продукты правильной термической обработке.
Новости на Блoкнoт-Волгоград