Волгоград Понедельник, 20 мая
Происшествия, 15.05.2024 20:44

Двое волгоградцев вымогали деньги из-за ревности

В Волгограде суд назначил 5 лет в сумме на двоих вымогателей, которые угрожали насилием мужчине. Подробности узнал «Блокнот Волгоград» от объединенной пресс-службы судов Волгоградской области.

Согласно материалам суда, в конце 2022 года Владимир Брызгалин и Андрей Кочнев угрожали насилием в отношении волгоградца и потребовали полмиллиона рулей. Причиной такого поведения стала ревность Брызгалина своей девушки к потерпевшему. Мужчина боялся за свое здоровье и жизнь и перевел вымогателям 300 тысяч рублей, которые нарушители потратили по своему усмотрению.

Свою вину вымогатели признали, но частично.

— Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок: Брызгалину В. - 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;

Кочневу А. - 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — пояснили в объединенной пресс-службе судов в Волгоградской области. 

Напомним, что истязавший 5-летнего сына Эдуард Геворков и его супруга Анастасия Солнышкина оправлены в СИЗО до 14 июля. Ужасы для малыша продолжались на протяжении двух лет. По версии следствия, с апреля 2022 по февраль 2024 года года отец и мачеха избивали 5-летнего ребёнка и тушили об его тело окурки. Происходило это в квартире на улице Быкова, 6 в Тракторозаводском районе Волгограда.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Марина Показова  Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

вымогательстворевностьВолгоград
1
0