Волгоград Четверг, 24 июня
Здоровье, 25.04.2021 17:31

Двое волгоградцев заболели малярией

Роспотребнадзор заявил 25 апреля о двух случаях заболевания малярией в Волгоградской области.

- В Волгоградской области каждый год регистрируется единичные завозные случаи малярии, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. – В течение прошлого года в регионе зафиксировано два случая малярии.

Трёхдневную форму малярии завезли из Гвинеи, а тропическая форма малярии появилась в Волгограде из Демократической республики Конго.

- Заболевшие были выявлены во время обращения за помощью врачей, - пояснили в ведомстве. – Заболевшие являются коренными жителями.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, на сегодняшний день малярия представляет угрозу для 40% жителей планеты. Каждый год ею болеют свыше 500 млн человек по всему миру. Умирают от опасной болезни ежегодно около одного миллиона жителей Земли.

В Россию малярию в основном завозят из Афганистана, Африки и Юго-восточной Азии. Волгоградцам советуют при посещении тропических стран принимать противомалярийные препараты и пользоваться средствами борьбы с комарами для профилактики малярии.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

малярияроспотребнадзорзаражение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое