Волгоград Суббота, 19 Сентября
Спорт, 30.09.2016 13:05

Двое юных спортсменов из Волгограда выйдут на старт ездовых гонок в инвалидных колясках

ДЦП – не приговор. Ребята из Волгограда вместе с собаками отправляются защищать наш регион на соревнования по ездовому спорту.

Максим, Ангелина и Андрей завтра, 1 октября, отправляются в Саратовскую область, чтобы принять участие в соревнованиях «Драйленд Gold Mountain 2016».

Юные параспортсмены станут первыми, кто представит наш регион на соревнованиях по ездовому спорту для детей с ограниченными возможностями.

Андрей Зиновьев будет участвовать в забеге в категории «каникросс», это очень интересная дисциплина ездового спорта, в которой собака тянет за собой бегущего спортсмена. Шнур, которым соединят собаку и Андрея, будет прикреплен к поясному ремню юного спортсмена. Таким образом они преодолеют дистанцию вместе – две ноги и четыре лапы.

ROHrFGX1T2A.jpg

Максим Галкин и Настя Демина выйдут на старт в категории «коляска». С помощью специального снаряжения ездовую собаку прикрепят к коляске спортсмена. Эта дисциплина дарит детям с ДЦП, которые не могут сами ходить и бегать, невероятные эмоции и ощущение скорости.

У ребят уже прошла предсоревновательная тренировка. Они познакомились со своими четырехлапыми коллегами – собаками из Волгоградской федерации ездового спорта. Эти животные знают, что такое трасса, и очень чутко чувствуют человека, который движется с ними в паре. Собаки породы хаски понимают, что на этот раз с ними не вполне обычные спортсмены, под которых необходимо подстроиться.

Все трое волгоградских участников соревнований являются воспитанниками МБУ "Спортивно-реабилитационный клуб Дзержинского района Волгограда". Для ребят такой спортивный опыт – в новинку. Но мы желаем им победы и ярких, незабываемых эмоций и впечатлений от этой поездки.

0t4_VXW0IY4.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСаратовездовой спортгонкиДрайленд Gold Mountain 2016
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое