Волгоград Четверг, 15 апреля
Общество, 07.03.2021 15:39

Двоим волгоградцам после прогулки по футбольному полю суд запретил посещать матчи

Три года не попадут на футбольные матчи и другие спортивные мероприятия два жителя Волгограда, выбежавшие накануне на поле стадиона «Волгоград Арена» во время игры «Ротора» и «Химок». Сейчас захотевшие приобщиться к спорту волгоградцы находятся под 10-дневным арестом, как стало известно «Блокноту Волгограда».

18-летний и 37-летний жители Красноармейского района 6 марта пришли на футбольный матч Российской Премьер-лиги. Известно, что младшего в 2018 году осудили по статьей «Мошенничество». Двое мужчин лихо перепрыгнули ограждение зрительских трибун и оказались на футбольном поле. Болельщики медленно его пересекли, матч на эти 30 секунд остановили. На другой стороне нарушителей встретил сотрудник полиции.

Видео: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Задержанные пояснили, что вышли на поле с целью поддержать игроков «Ротор». Один из них отметил, что не употреблял наркотических и алкогольных веществ.

- Я по жизни такой человек!

Молодой человек не знал, что выход на поле во время матча – нарушение.

- Я поддержал своих игроков, это разве нарушение? По полю пройти… Нет такой статьи.

У сотрудников полиции другое мнение.

- Нарушители были задержаны. Находились в состоянии алкогольного опьянения, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - 10 суток ареста и запрет на посещение матчей на три года назначено судом двоим фанатам за нарушение порядка проведения спортивных мероприятий.

На первом домашнем мачте "Ротора" в 2021 году произошло еще два нарушения.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

футболВолгоградроторМВДспорт
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое