Волгоград Понедельник, 17 мая
Общество, 12.04.2021 17:18

Дворника видели 13 лет назад в утопающей в мусоре исторической застройке Волгограда

В Краснооктябрьском районе Волгограда утопает в мусоре двор дома исторической городской застройки 1945 года. Здесь не задерживаются управляющие компании, а дворник пропал более 10 лет назад, как рассказали 12 апреля местные жители, обратившиеся в «Блокнот Волгоград».

Двухэтажки на улице 4-й участок возвели одними из первых после Сталинградской битвы, 76 лет назад. Здания расположены вблизи остановки «Ополченская-Тарифная» на Второй Продольной магистрали, но местные называют это «краем Красного Октября». Здесь всю жизнь прожили 37-летняя Олеся и ее 65-летняя мама. Здания признали аварийными, но переселять людей никто не спешит, как и ухаживать за придомовой территорией. Жильцы ежемесячно платят управляющей компании минимум по 800 рублей, но результата не видят.

- Крик души жильцов одной из самых старых улиц, - комментирует Олеся. - Капремонт производился один раз в 60-х годах и всё! Якобы дома подлежат сносу, но тянется вся эта история уже очень много лет. Но да ладно, ко лжи уже все привыкли! Но вот мусор, который везде и всюду, почему не убирается? Где та самая управляющая компания? Где дворники, которые положены по закону? Где надлежащий вывоз мусора? Где это всё?

Видео: читатели "Блокнот Волгоград"

Череда сменяющихся УК сейчас остановилась на АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК». Уборка мусора лежит на ООО «Управление отходами-Волгоград». Дворники пропали отсюда в 2008 году после реорганизации.

- За уборку территории и вывоз мусора ежемесячно приходят платёжки, но никто ничего не исполняет! Да, конечно, человеческий фактор, непорядочность и наплевательское отношение некоторых жильцов никто не отменял. Но почему большая часть порядочных плательщиков должны утопать в мусоре, сорняках с человеческий рост и грязи, так как дорог здесь тоже давно нет! Если какая-то авария с трубами, которые под землёй происходят, приезжает аварийная служба, роет, делает свою работу, абы как закапывают и бросают! Что это вообще за беспредел происходит?! Куда смотрят УК, стоящие во главе района и города люди? Где они все? Мы, жильцы проживающие на улице 4-ый участок, также как и все проживающие в этом городе, платим ежемесячно по всем квитанциям, платим налоги и вот этот ужас получаем взамен?

коммунисты.jpg

Во дворах нет ни единого благоустроенного участка. Территория завалена мусором и прошлогодним сухостоем. Жильцы вспоминают, что предыдущая УК могла после вызова прислать косильщиков травы. Теперь и этого нет. На последнем собрании жильцов присутствовали сотрудники АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК». Они так и не смогли ответить на прямые вопросы волгоградцев, почему их двор находится в состоянии упадка.

- В том -то вся и проблема, что про нас до такой степени тут забыли, что даже карты не находят. А если не заплатил за газ или свет, то сразу находят и грозят, что приедут и перекроют.

plashka.jpg 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
обращение в редакцию4-й участокКраснооктябрьский районАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК»
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое