Волгоград Понедельник, 17 мая
Политика, 12.04.2021 16:41

Вызовом полиции закончился съезд волгоградских коммунистов

О внутрипартийных репрессиях заявляют волгоградские «Коммунисты России», чье партийное собрание 10 апреля закончилось вызовом полиции. Подробности политических игр узнал «Блокнот Волгоград».

На заседание волгоградского отделения партии «Коммунисты России» явились люди, представившиеся членами Центрального комитета этой партии. Столичные гости заявили о своем желании провести собрание лишь с четырьмя членами, а более 20 остальных избранных делегатов попросили покинуть зал.

- Речь о Павле Якушеве, вступившего в КПКР, оставаясь членом Обкома КПРФ, Олеге Кравченко, за пять месяцев не нашедшего во всём Волжском двоих друзей, чтобы создать там хотя бы первичную ячейку (и этот «организатор» требовал от КПРФ выдвижения его в губернаторы, пока они его не выгнали), Александре Прямчуке из Камышина и Сергее Каменском из Михайловки, - перечисляет экс-депутат СССР и член партии Борис Пылин.

Остальным коммунистам дали пять минут на освобождения помещения. Волгоградцы выдвинули столичным гостям встречное предложение: они могут присутствовать лишь в качестве консультантов. Москвичам это не понравилось.

- Они вызвали полицию и заявили, что это частное и закрытое мероприятие, - объяснил член партии, волгоградский юрист Иван Иванов. – На вопрос: «Какую частную и закрытую организацию они представляют?», - они отказались отвечать. Вот так некие москвичи, видимо, хотят дурачить местных «Коммунистов России».

Представившимся членами ЦК волгоградские коммунисты показали свои членские билеты, но их это не убедило. Подозрительным лицам пришлось самим удалиться: приехавшие на вызов сотрудники полиции нарушений не нашли.

- Оскорбившийся юрист ЦК привёл двоих полицейских, наверное, думал, что в Волгограде, как и в Москве, делегатов схватят и потащат в автозаки, - комментирует происходящее Пылин. - Но не тут-то было: полицейские выслушали нас и ушли под громкие возгласы: «Слава волгоградской полиции!». От бессилия перед нашей командой представители ЦК увели пятерых «правильных» делегатов из зала для принятия нужных им решений. Возможно, Максим Сурайкин не знает об их визите? А если он сам послал к нам этих «товарищей», то тогда подтверждается, что эта партия служит для обмана людей и обеспечения лёгкого прохода в Госдуму выдвиженцев из «ЕР» и прочих «договорных» партий.

Волгоградцы называет, мягко говоря, странной внутрипартийную ситуацию, сложившуюся в КПРФ и «Коммунистах России» 

- Если мнение региональных отделений по кандидатам в депутаты Государственной думы расходится с мнением руководства партии, то обязательно начинать репрессии и наведение «порядка» в регионах? – продолжает рассуждать Иванов. - Уверен, что любую партию это приведёт к «руинам». «Единую России» это уже привело к краху... Лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин заявляет официально, что он против таких репрессий. 

Волгоградские коммунисты направили обращения в Москву для проверки происходящих событий. 

- Руководство партии «Коммунисты России» - беспринципные люди с пониженной социальной ответственностью, которым не место в Госдуме. Они называют членов волгоградского регионального отделения и меня лично - агентами капиталистических сил и пособниками администрации Волгоградской области! Члены ЦК сфальсифицировали протокол конференции и разместили на своём сайте - видео всего собрания и показания более 20 членов партии тому доказательства. 

KR.jpg

У пресс-службы КПРФ другой взгляд на ситуацию. Они отметили, что на конференции присутствовали секретарь ЦК КПКР по работе с регионами Чувашов и руководитель юротдела ЦК Топорков. Действия волгоградцев они назвали «попытками провокаторов сорвать конференцию Волгоградского отделения КПКР в угоду партии власти и региональным чиновникам».

- На конференции был избран новый состав Комитета и КРК отделения. Первым секретарем комитета отделения вновь избран Подзоров, он же избран и делегатом предстоящего съезда партии, - пояснили в ЦК.

Волгоградские коммунисты заявляют о своем намерении обратиться в суд в связи с фальсификацией документов: они хотят добиться уголовной ответственности для москвичей. Гости также заявили, что тайное голосование, необходимое для избрания членов обкома, они реализовали с помощью мессенджера WhatsApp. Юрист Иванов отмечает, что это технически невозможно и противоречит здравому смыслу. 

Скандал вокруг региональной партии «Коммунисты России» в преддверии выборов стал распространяться еще в конце марта, когда делегаты конференции реализовали своё право и единогласно рекомендовали к выдвижению четверых кандидатов на сентябрьские выборы в Госдуму по одномандатным округам Волгоградской области: Ивана Иванова, Бориса Пылина, Ирину Журавлеву и Анатолия Ярмоловича. Появилась информация, якобы секретариат ЦК партии постановил, что избрание руководства волгоградского отделения «Коммунисты России» прошло с нарушением норм и поэтому их решения признаются незаконными.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Коммунисты РоссииВолгоградКПРФюрист Иван ИвановБорис Пылин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое