Волгоград Пятница, 18 апреля
Общество, 06.04.2023 13:48

Дворы Волгограда, куда лучше не ходить с ребенком - народный антирейтинг апреля

Дворы Волгограда, куда лучше не ходить с ребенком - народный антирейтинг апреля

ФОТО и ВИДЕО: читатели «Блокнот Волгоград"

В эти дворы волгоградцы однозначно боятся отпускать детей и стараются не выходить в них без особой надобности - в грязном народном антирейтинге пополнение. Читатели «Блокнот Волгоград» продолжают засыпать нашу редакцию типичными дворовыми проблемами, которые как обычно особенно болезненно воспринимаются весной, когда хочется погулять с детьми и просто насладиться приятной нежаркой погодой.

Публикуем проблемный перечень дворов от наших читателей, где проводить детство небезопасно и совсем неполезно для здоровья, неокрепшей детской психики.

"Все держится на честном слове" - улица Строителей

Первый на очереди двор по улице Строителей в Гумраке. Один из его плюсов – он просторный. И не удивительно, советские граждане рассчитывали, что на площадке будет резвиться ребятня как минимум из трех многоквартирных домов - №18, 19 и 23, рассказывает жительница Татьяна. Увы, пока это остается большой сказочной мечтой. В реальности жители просят помощи, чтобы вернуть в этот двор детский смех и счастливые улыбки. А пока старая детская площадка много лет не видела самой обычной банки краски и кисточки, песочница не пополняется, освещения по вечерам – нет:



- В такое место и ребенка опасно отпустить! У нас «есть» детская площадка - просто в ущербном состоянии! Много лет ее не обновляли (не красили). Все держится на честном слове. С наступление весны площадка стала выглядеть будто на ней снимали фильм ужасов. Песочницу ни разу не пополняли. Мы справляемся только своими силами, сами. Освещение отсутствует совершенно. Помогите нам достучаться до тех, кто нам может в этом помочь. Ради детей! Детей много!





"Нашим детям на асфальте играть?"- Кировский район 

Еще один из волгоградских дворов из перечня опасного детства - это двор Кировского района. Он находится по улице Быстрова, 90 рядом с остановкой «Энерготехникум». Главная опасность это двора – детская площадка, которая в аварийном состоянии, рассказывает другая жительница. Жильцы пытались решить проблему, но получили странный ответ, который никак невозможно связать с площадкой. В местной администрации посчитали, что все просто - во дворах хороший асфальт и площадка детям не нужна:



- Бьем во все колокола! Администрация района дала отписку: асфальт по дворам в отличном состоянии, значит, площадку детям ставить не будут, под программу не попадаем! А нашим детям на асфальте играть? Двор на три дома, детей очень много, а играть негде.



По словам этой же жительницы, не все так плохо во дворах в нескольких остановках от них. Отчасти – это стало спасением для детства маленьких волгоградцев с Быстрова:

- К слову, все дворы вокруг Авангарда оснащены современными детскими комплексами.





Мусорный захват на проспекте Ленина и Дегтярева

Помимо опасного детства, волгоградцы остаются в своих дворах самыми настоящими заложниками скопившегося мусора. Мусорный крик души поступил от волгоградки из Краснооктябрьского района. Гора из крупногабаритных отходов и спиленных остатков медленно, но верно выживает волгоградцев с проспекта Ленина, 123-125.



Мусор уже не пускает людей на большую часть двора – сообщает наша читательница. Проблема в том, что горе в апреле исполнится ровно 2 месяца. Такие свалки на Ленина стали печальной традицией, но все же предыдущая мусорная гора не смогла захватить двор. Ее вовремя ликвидировали прочь:

- Мусор лежит с 16 февраля, пополняется и занимает уже большую часть двора. Помогите, пожалуйста, и нашему двору! С августа-месяца 2022 года лежали опилочные растительные остатки - жаловались во все инстанции. Администрация Краснооктябрьского района отписывается одними обещаниями! Вывезли только в феврале! Сейчас ситуация повторяется.

В заложниках у мусора, как выяснилось, и соседний, Тракторный район. Вот такие свалки больше месяца наблюдают в одном из дворов на улице Дегтярева. К отходам здесь, как мы писали ранее в подобных случаях, тоже относятся очень избирательно – одни убирают, другие зачем-то берегут:

- С обычных баков мусор вывозят. А этот не вывозят.



Город по имени Солнце, к которому нет пути, и камышовые войны

Целый комплекс нерешаемых проблем, созвучных со словом боль, на подъезде к ЖК «Солнечный город» в Краснооктябрьском районе. Все это видят жители на улице с громким названием Высокая. Главная беда волгоградцев, выбравших «солнечное» проживание, совсем не радостные окружающие виды – жуткая дорога и мусор от сноса старого жилья. Жильцы уже взывают за помощью к мэру Марченко.

К жилому комплексу ведет единственная дорога от улицы Менделеева. Все, что осталось от нормальной проезжей части – разбитости и тотальная бесхозность. В каждый сезон здесь волгоградцам подготовлен сюрприз. Летом она встречает ямами и ухабами, зимой – покрыта снегом и льдом, не чистится. А в межсезонье – непросыхающими лужами. Тротуаров, конечно же, нет.

- И так уже многие годы. Когда это издевательство закончится? Как ходить пешеходам? Вокруг, на месте снесённых бараков, по-прежнему строительный мусор, грязь и разруха. Нормально пройти к остановкам общественного транспорта невозможно. Шумозащитных экранов от рядом проходящей железной дороги нет. Мэр Марченко не хочет конкретно по этой ситуации что-то сказать?

Городище в этом калейдоскопе проблем жалуется не только на опасный двор и мусор. В поселке Кузьмичи рядом с прудами и домами, которые находятся около них, люди воюют с надоевшим 6-метрововым камышом. Самой проблемной, и, по мнению людей – опасной, оказалась улица Кузьмичевская. Здесь каждую минуту ждут пожара:

- Много раз обращались за помощью в местную администрацию, но слышали только обещания о том, что всё устранят! Один пруд находится очень близко к улице Кузьмичёвской, от камыша до домов метров 5, а камыши сухие, по 6 метров высотой. Наступает пора, когда пожилые жители этой улице боятся, что каждая спичка, окурок или специальный поджог выжжет все дома на этой улице.





Жителям на днях удалось дождаться пожарных, которые помогли частично ликвидировать злосчастный камыш. Растительность на самом опасном участке почему-то оставили – возмущённо описал ситуацию в редакцию местный житель:

- На вопрос местного жителя, почему не сожгли остальное, ответ был таков: «Мы боимся жечь дальше, так как могут загореться дома, и мы не сможем их потушить. Пишите расписку, что вы согласны - претензий не будет, если ваши дома повредит огонь». Мы в шоке от такого ответа. Жители - пожилые люди, в любой момент камыш загорится и сгорит вся улица! Нас шокировало то, что они отказали сжечь камыш вдоль забора самого близкого дома! Почему не могут пригнать две пожарные машины? Почему они говорят человеку, который живёт в этом доме и ему 80 лет, чтобы он сам этим занимался? Глава администрации поселка Кузьмичи Петр Борисенко уже не отвечает на звонки жителей улицы. Как нам быть? Куда ещё обратиться?

Демонстрация ваших дворов, уважаемые читатели, набирает обороты. Продолжим пополнять список? В конце прошлой недели мы показывали самые замусоренные дворы Волгограда этого месяца. В марте публиковали народный антирейтинг грязных и страшных. А тут - волгоградская дворовая команда из самых свалочных.

Ирина Рассказова


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградаволгоградцыдворы Волгоградасамые опасные дворы Волгограда6 апреляновости Волгоградмусорные дворы Волгограда
0
1