Волгоград Понедельник, 15 июля
Общество, 21.03.2023 15:42

Топ самых свалочных дворов Волгограда: продолжаем грязный антирейтинг

Новые волгоградские адреса пополнили народный антирейтинг «Блокнот Волгоград» самых грязных и страшных дворов города. Жители продолжают рассказывать, как весной, когда все вокруг начинает распускаться, цвести и пахнуть, их дворы представляют собой территории, где словно не один год находился мусорный полигон.

Какой же из них самый отъявленный грязнуля?

Каждый из этих отвратительных дворов, кроме адреса, объединяет целый комплекс характеристик, как любят говорить наши чиновники - разбитые дороги, мусор, грязь и нежелание жителей выглядывать из окна собственной квартиры, так как смотреть не на что. Ну а кроме того, кто наведет долгожданный порядок – тоже остается большим вопросом.

Двор, который легко перепутать со свалкой с Великолукской, 8 - грязнуля №1

Мусорный курган, посреди которого живут жители, продолжает расти в Дзержинском районе в 127 квартале. Руководствуясь каким-то странным принципом, здесь вывозят отходы только из контейнеров, все остальное бережно копится в округе. Рядом, говорит жительница Василиса, знаменитый на весь город сосед - ТРК «Мармелад». Но это ни капельки не меняет условия проживания волгоградцев с Великолукской.



Вторая проблема данного двора – 20-летнее бездорожье. О тотальной грязи в этом частном секторе знают даже таксисты, водители не хотят вести жителей к своим же домам. Правильно, кто же поедет в грязь и антисанитарию?

- Уже 20 лет дорога в таком состоянии, не говоря про мусорку. Всю мою жизнь дорога такая и ничего не делают! Мусор вывозят только из контейнеров, то, что вокруг, загрязняют люди, живущие здесь. Такси иногда отказываются ехать из-за дорог и свалки! Пожалуйста, обратите внимание на нашу улицу, здесь живут дети и пожилые люди. Когда все подсыхает, ходить можно, но любая плохая погода, и вся дорога плавает.



Не самая приятная атмосфера этого места уже притянула к себе странных людей – делают печальные выводы жители. По вечерам здесь что-то ищут, сидя посреди дороги.



Это фото Василиса делала еще до того, как сошел снег

Еще один двор-мусорка на другом конце Волгограда – улица Удмуртская. Грязнуля №2

После вчерашней публикации про дворы в нашу редакцию снова пришла весточка из Красноармейского района. Огромная территория сразу нескольких многоквартирных домов – Удмуртская, 69 и 71, где могли бы играть дети и отдыхать мамы, пенсионеры на лавочках, усеяна россыпью из грязных пакетов, пластиковых бутылок и прочими бытовыми отходами. Старая листва на их фоне уже не так бросается в глаза. Очевидно, что в такой грязи жители регулярно паркуют свои машины, повсюду высохшие колеи от автомобилей и старые покрышки:




- Вот такая свалка творится в Красноармейском районе по адресу улица Удмуртская, 71 и 69, - констатирует житель Павел.





«Среда обитания собак и наркоманов» - резюме улицы Газовой. Грязнуля №3

Очередной двор-свалка, как оказалось, по мнению жителей, находится в Краснооктябрьском районе, возле старого областного призывного пункта. Копившийся здесь годами мусор, кажется, уже мумифицировался. Возможно, наши потомки через несколько десятков лет смогут отыскать что-нибудь интересное и сделать выводы, как жили их предки:

- Улица Газовая - куча мусора и разросшихся деревьев. Среда обитания собак и наркоманов, - сообщила в редакцию жительница Татьяна.



В царство тьмы, забытого спорта, а заодно и мусора превратилась улица Римского-Корсакова. Грязнуля №4

В нашей публикации опять повторяется название микрорайона Ангарский. Житель Олег считает, что их двор на Римского-Корсакова давно стал царством всего забытого. Кстати, это же место служит проходом к трамвайной остановке, здесь же – фактически единственная спортивная площадка на весь Ангарский:




- Номинация на «лудший» двор и единственную, «вроде как», спортивную площадку на Ангарском, ул. Римского-Корсакова - бывшее школьное поле (брошенная №36). Царство тьмы и забытого спорта...



Вчера мы публиковали мартовсую подборку самых грязных и страшных дворов Волгограда от наших читателей. Тревожные сигналы о состоянии дворовых территории поступили с Ангарской, 21 и 23, Хуторской, 101, Гороховцев, 6 и Верхней Судоверфи. Их жители, чтобы хоть как-то провести время на свежем воздухе, вынуждены искать боле-менее приличные места для отдыха по соседству или сидеть дома.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коммунальный прорыв Волгограда  
Волгоградновости Волгограда20 марталюдижителиволгоградцыгрязные дворытоп грязных дворов Волгоградмусор во дворах
0
2