Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 21.03.2023 14:44

180 килограммов пломбира неизвестного происхождения нашли в Волгограде

В Волгограде на одном из предприятий нашли 180 килограммов  мороженого, введенного в оборот с нарушениями. Об этом "Блокноту Волгограда" сообщили сегодня, 21 марта. 
В АО "Волгомясомолторг" специалисты обнаружили нарушение законодательства в области ветеринарии. Оказалось, что уполномоченные лица предприятия через "инвентаризацию" ввели в оборот продукцию. 

- Таким образом, предприятием нарушены требования Закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии», технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, а также нарушен принцип прослеживаемости пищевой продукции, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. 

После найденных нарушений юридическое лицо предупредили о недопустимости подобного. 
Гендиректор АО "Волгомясомолторг" пояснил ситуацию:

- Таким образом, технологический процесс производства мороженого АО "Волгомясомолторг" не нарушен. Мороженое произведено из натурального сырья. Нарушение, касающееся данной ситуации, выразилось в том, что при оформлении ВСД сотрудником нашей компании была допущена ошибка, которую после ввода в систему невозможно исправить.  
Напомним, до этого сообщалось, что в Волгограде нашли 126 килограммов сомнительных консервов

Диана Омарова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпроизводствомороженное
0
5