Волгоград Четверг, 22 февраля

Его видели лишь раз: таинственное насекомое-хищник скрывается в Волгоградской области

В Волгоградской области жужелица золотокаемчатая стала считаться, вероятно, исчезнувшей. Об этом узнал «Блокнот» сегодня, 8 декабря.

Насекомое, занесенное в Красную книгу Волгоградской области, не замечали в регионе на протяжении 100 лет, что позволило предположить, что вид исчезает. Жужелице золотокаемчатой присвоена нулевая категория статуса редкости, к слову, это единственный вид, предположительно, исчезнувший в регионе. Данная информация опубликована в постановлении облкомприроды.

Carabus aurolimbatus, или, проще говоря, жужелицу, когда-то давным-давно обнаружили во Фроловском районе, на территории Арчединского лесхоза. Обнаружен вид жужелицы был экспедицией Московского государственного университета в 1962 году. С того момента жужелицу не замечали на территории региона. Не исключено, что насекомое просто не попадалось на глаза специалистам.

Представитель отряда жесткокрылых имеет черный окрас с фиолетовым и синим отливом, бока надкрыльев золотистой каймой. Тело насекомого имеет продолговатую форму.

Известно, что данный вид жужелицы считается хищником, поскольку питается беспозвоночными.

Информация для статьи взята из открытых источников

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьФроловский районжужелица золотокаемчатая
0
0