Волгоград Четверг, 22 февраля
Политика, 08.12.2023 14:53

Важный нюанс в объявлении Путина о выдвижении на выборы усмотрел политолог Гусий

Волгоградский политолог Андрей Гусий, известная российская телеведущая и журналист Ольга Скабеева прокомментировали слова президента Путина об участии в выборах в 2024 году.

По словам Гусия, важно то, к кому в эту пятницу, 8 декабря обратился Владимир Путин. Свою мысль он обнародовал в авторском тг-канале, вспомнив про важный нюанс.

Волгоградец напомнил о собственном раннем предположении, что Артем Жога до этого был выдвинут избран представителем от ЮФО, СКФО и новых регионов на съезд «Единой России», скорее всего, не просто так:

- Плюс одна фамилия на выдвижение Владимира Путина. Представителем от ЮФО, СКФО и новых регионов от «Единой России» на партийный съезд по поддержке Владимира Путина на выборы президента выбран – отец легендарного командира, комбат «Спарты», председатель народного совета ДНР Артем Жога. Вот и формируются будущие контуры поддержки президента России, команды по выдвижению и поддержке, - писал он же 28 ноября.

Первым сегодняшнее решение Путина поддержал краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев, отметил Гусий.

Скабеева также в своем тг-канале лаконично обозначила, что сообщение Путина о выдвижении на новый президентский срок – новость дня.

Заявление Путина решении идти на новый президентский срок в 2024 году прозвучало в эту пятницу после церемонии вручения медалей «Золотая Звезда» Героям России, которая проходила накануне Дня Героев Отечества в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца. Об этом президент сказал герою ДНР Артему Жоге. Коллеги из федеральных изданий сообщают, что, когда все награжденные окружили президента, Жога попросил Владимира Путина пойти на выборы. К этой просьбе тут же стали присоединяться и другие Герои России. Президент ответил согласием.

Вчера, 7 декабря, Совет Федерации назначил выборы Президента России. На пленарном заседании было принято постановление о назначении даты следующих выборов президента России на 17 марта 2024 года.  Председатель ЦИК России Элла Памфилова, выступая перед сенаторами, озвучила, что «впервые в новой истории страны выборы будут проходить в столь токсичной геополитической атмосфере, когда сброшены все маски и рухнули дряхлые останки международного права».

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостивыборы президента 2024 годновости Волгоградажителилюди8 декабряволгоградцыВладимир Путин заявление о выборах в 2024Андрей ГусийОльга Скабеева
2
2