Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 08.12.2023 11:16

Популярную маршрутку №110 сокращают в Волгограде

Объявления о сокращении маршрута №110, по которому неизменно перевозят волгоградцев от Городище до Тулака вот уже на протяжении нескольких лет, накануне появились в салонах маршруток. Фотографией поделилась жительница Городище, активистка Татьяна Серенко. В объявлении обозначено, что с будущего года маршрутка больше не поедет до Тулака.


Датой сокращения маршрута указано 7 февраля. Волгоградцев предупреждают, что их будут возить с этой даты от Городище до центрального автовокзала на улице Балонина, 11:

- Сообщаем вам, что с 7 февраля 2024 года маршрут №110 (р.п. Городище – ост. Тулака) будет осуществлять перевозку пассажиров по иному сокращенному маршруту р.п. Городище – центр. Автовокзал (ул. Балонина, д. 11).

Активистка поделилась, что новость о сокращении привычного маршрута ее даже порадовала. Несмотря на скромные радости она завила о том, что необходимо продолжать настаивать на автобусном либо троллейбусном сообщении Волгоград – Городище:

- Кстати, новый маршрут №110 маршрутки появился в салонах. Меня устраивает более чем. Доезжать будет до Астраханского моста. Это граница Ворошиловского и Центрального районов. До «торгушки» можно дойти пешком. Надеюсь, что городских в наших маршрутках станет меньше! А пока надо настаивать на автобусном или троллейбусном сообщении Волгоград - Городище. Поживём - увидим!

Это не единственная маршрутка в Волгограде, частично попавшая под сокращение с будущего года. Речь о том, что после новогодних каникул начнут массово урезать выжившие маршруты, начиная от №110 и далее по возрастанию, идет уже давно. Официальный документ появился еще в июле. Болезненнее всего горожане восприняли сокращение не №110, а №174 маршрутки, которая везет до Советского района Волгограда. Люди назвали это бедствием. 

Более 600 волгоградцев уже попросили президента России Путина не трогать №174. Жители записали по этому поводу коллективное видеообращение. Волгоградцы говорят, что без №174 они лишатся общественного транспорт для поездок из Краснослободска в Волгоград, волгоградцы против альтернативы с пересадками, когда эта же маршрутка может довозить без них. Конечную у №174 тоже хотят сделать у автовокзала в центре Волгограда на Балонина.

Полный список маршруток, которые попали под изменения - смотрите здесь. Больше всего вопросов у горожан вызывает сокращение именно междугородних маршрутов, соединяющих Волгоград с Волжским. Идея такова, чтобы волжане приезжали в Волгоград и практически сразу пересаживались на другой, необходимый им транспорт, а не ехали напрямую. По понятной причине, у многих работающих это вызвало мгновенную реакцию. После Нового года Волгограду в связи с этими событиями предрекли транспортный коллапс.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоград№110 маршруткановости Волгоградалюдижителисокращение маршрута Городище-Волгоградсокращение маршрутов в Волгограде после Нового года
3
4