Волгоград Пятница, 03 Апреля
Общество, 07.02.2020 14:11

«Его выбросили, как ненужный мусор»: привязанного к дереву пса не смогли спасти волонтеры в Волгограде

Сегодня, 7 февраля, волгоградский волонтер Яна Водолажская рассказала о том, как всеми силами пыталась спасти пса по кличке Дик. Несколько недель назад его привязали к дереву и ушли. Дик сорвался с карабина и прибился к приюту волонтера. Но в руки не давался. Пса вскоре не стало, он умер, сегодня волонтер поделилась результатами вскрытия.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Яну Водолжаскую, только сегодня она смогла рассказать, что Дика больше нет. Со слов волонтера, все это время в приюте ждали результаты вскрытия на бумажке. Вскрытие было еще 23 января.

- Но это совершенно выбило нас из колеи, - поделилась волонтер, указав, что все эти дни после случившегося испытывала «какую-то совершенную апатию», ей совсем ничего не хотелось делать...

Дику резко стало плохо однажды утром.

- Мы просто пришли утром, а весь вольер в крови, и он уже не дышит, - рассказала сегодня Яна.

Она предположила, что Дик скоропостижно скончался из-за предательства, которое оказалось для него потрясением.

- Его выбросили как ненужный мусор, о нем явно не заботились должным образом, и вот в возрасте 12 лет он оказался больше не нужным, - продолжила волонтер.

LLSN1KoO8Wk.jpg

Со слов Яны, сначала Дика бросили на улице и привязали, а потом ему пришлось бегать в промышленной зоне и прятаться. Ну а после пса поймали и посадили в вольер рядом с другими собаками. Он среди них был совсем один.

Незадолго до этого волонтер делилась маленькой радостью. Дика, которого изначально привязали к дереву, поймали,смогли найти ему место в приюте. В приют приезжали родственники хозяев пса. Уже на тот момент Дик был в шоке, плохо понимал, что происходит, отказывался от еды.

С их слов стало известно, что 12-летний пес принадлежал дедушке, жил в квартире. Но вскоре пенсионер попал в больницу, а Дик оказался не нужен.

- Но будем работать и стараться привыкнуть к тому, что есть, - писала в Instagram приюта волонтер.

Z7bVNBHTgeM.jpg

Кстати, тогда же хозяева Дика оказались не готовы содержать его и даже не посчитали нужным делать это.

Известно, что Дика бросили около 7 утра, в январе, привязав к дереву. После этого неизвестные ушли. Дик пытался всеми силами отвязаться, но ничего не вышло. Яна Водолажская рассказывала, что карабин на ошейнике брошенного пса отстегнулся при ней.

Тогда же женщина умоляла бывших хозяев приехать в приют и помочь в поимке сбежавшего обезумевшего от горя пса.

index.jpg

- Хозяевааааа! Если вы тут, то ваша собака убежала, пока мы думали куда ее посадить! К нам она не подходит! Ищите свою собаку и приводите ее нормально, потому что очевидно, что в вас ответственности 0, - призывала волонтер. Вскоре она же обнародовала запись с камер уличного видеонаблюдения, на которые оказалось запечатлено настоящее предательство Дика.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
собакиволонтерылюдиживотныеспасениеисторииволгоградцыжителиВолгградДик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое